Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
5 порций
251 ККал на 1 порцию
2
Творог
600 граммов
Яйцо
2 штуки
Сгущенное молоко
150 мл.
Ванильный сахар
10 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Цедра апельсина
1 ст.л.
1.
Творог средней жирности протереть через сито или тщательно размять вилкой до получения пластичной и гладкой массы. Духовку разогреть до 180 °C.
2.
Отдельно взбить яйца (если яйца мелкие, используйте три штуки) со сгущенным молоком, ванильным сахаром и солью до однородности.
3.
Добавить в яичную массу цедру апельсина и как следует перемешать. Добавить протертый творог и перемешать до однородности.
4.
Застелить форму для выпечки пергаментом. Перелить в форму творожную массу, разровнять и выпекать 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть (в процессе остывания выпечка немного осядет).
Калории
10 %*
252 ккал.
Белки
24 %*
18 г
Жиры
11 %*
9.5 г
Углеводы
6 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
120.9 мл
Пищевые волокна
1.8%
0.53 г
Общие сахара
19.59 г
Кальций, Ca
20.3%
202.8 мг
Железо, Fe
3.5%
0.491 мг
Магний, Mg
5.2%
20.62 мг
Фосфор, P
37.8%
302.6 мг
Калий, K
7.7%
271 мг
Натрий, Na
28.9%
693.8 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.002 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.6%
7.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.2%
0.403 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0.242 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.114 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.7%
27.47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
80.5%
0.805 мкг
Витамин А, RAE
12%
95.81 мкг
Витамин A, IU
13.7%
364.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.341 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.6%
0.532 мкг
Витамин D
9.9%
19.83 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.233
Насыщенные жирные кислоты
17.1%
4.263 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.311
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.3%
0.584 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
32%
96.07 мг
Хотите приготовить творожную запеканку по-новому? Тогда попробуйте рецепт пышной цитрусовой запеканки: без муки, с аппетитной цитрусовой ноткой и сливочной сладостью сгущенного молока. Такая запеканка никого не оставит равнодушным.
Если используемый для запеканки творог очень влажный, добавьте также 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала на этапе смешивания творога с яичной массой. Подавайте запеканку со сметаной или дополнительным количеством сгущенного молока.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде