Творожная запеканка на сгущенном молоке без муки
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
5
600 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.4 г |
энергии | 361.1 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 21.4 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 744.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Творог средней жирности протереть через сито или тщательно размять вилкой до получения пластичной и гладкой массы. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2
Отдельно взбить яйца (если яйца мелкие, используйте три штуки) со сгущенным молоком, ванильным сахаром и солью до однородности.
0 мин
Шаг 3
Добавить в яичную массу цедру апельсина и как следует перемешать. Добавить протертый творог и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4
Застелить форму для выпечки пергаментом. Перелить в форму творожную массу, разровнять и выпекать 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть (в процессе остывания выпечка немного осядет).
0 мин
Комментарии