Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Творожная запеканка на сгущенном молоке без муки

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
600 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.4 г
энергии 361.1 kcal
Жиры 12.9 г
волокно 0.6 г
белка 21.4 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 744.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через сито или тщательно размять вилкой до получения пластичной и гладкой массы. Духовку разогреть до 180 °C.

Творог средней жирности протереть через сито или тщательно размять вилкой до получения пластичной и гладкой массы. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно взбить яйца (если яйца мелкие, используйте три штуки) со сгущенным молоком, ванильным сахаром и солью до однородности.

Отдельно взбить яйца (если яйца мелкие, используйте три штуки) со сгущенным молоком, ванильным сахаром и солью до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить в яичную массу цедру апельсина и как следует перемешать. Добавить протертый творог и перемешать до однородности.

Добавить в яичную массу цедру апельсина и как следует перемешать. Добавить протертый творог и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Застелить форму для выпечки пергаментом. Перелить в форму творожную массу, разровнять и выпекать 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть (в процессе остывания выпечка немного осядет).

Застелить форму для выпечки пергаментом. Перелить в форму творожную массу, разровнять и выпекать 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть (в процессе остывания выпечка немного осядет).
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить