Творожная запеканка из макарон с яблоками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    530

    на 1 порцию

Творожная запеканка из макарон с яблоками

Чтобы запеканка получилась более сочной и ароматной добавьте 100 г малины или клубники.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вермишель отварить почти до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и заправить 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Изюм залить кипятком на 15 мин., воду слить.

  • 2

    В блендере смешать яйца с сахаром, творогом, йогуртом и ванилью.

  • 3

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками и смешать с измельчёнными кукурузными хлопьями.

  • 4

    Вермишель смешать с приготовленной смесью, изюмом и яблоками с хлопьями. Выложить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-40 мин., до образования золотистой корочки. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 530 ккал.

    21%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 89 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.442 г

  • Общие сахара

    35.53 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.95 мг

  • Железо, Fe

    52.1%

    7.298 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.36 мг

  • Фосфор, P

    24.8%

    198.3 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.5 мг

  • Натрий, Na

    15.7%

    377.7 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.748 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.6%

    15.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    87.6%

    1.227 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.1%

    0.705 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.1%

    5.964 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.5%

    0.45 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.9%

    23.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    147.7%

    1.477 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.3%

    298.1 мкг

  • Витамин A, IU

    41.9%

    1116 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.661 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.8%

    1.69 мкг

  • Витамин D

    33.9%

    67.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.976

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.318 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.391

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.862 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    37.6%

    112.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта