Создай
свое меню

Тушеные грибы с фасолью

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    278

    на 1 порцию

Тушеные грибы с фасолью

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо сладкий болгарский перец, который не только придаст пикантный аромат, но и улучшит внешний вид вашего блюда. Та же для разнообразия вкуса советуем добавить томаты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы, лук, морковь очистить. Грибы нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и все обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 минут.

  • 2

    Затем добавить консервированную фасоль, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, воду. Перемешать и тушить в течение 10-15 минут.

  • 3

    При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

Слово «тушеный» означает приготовленный посредством варки в собственном соку в посуде с закрытой крышкой. Тушить можно практически любой продукт, грибы и фасоль не исключение. Свежая фасоль для приготовления требует очень много времени. Такую фасоль сначала замачивают, потом отваривают и только после этого тушат. Поэтому чаще для приготовления тушеных блюд фасоль берут консервированную. Вот и наш рецепт не исключение. Используя такую фасоль, вы сэкономите время и силы. А блюдо получится не менее вкусным, а может даже и более, чем если бы использовали свежую фасоль. Фасоль – это прекрасный диетический продукт растительного происхождения. Фасоль обладает большим количеством полезных свойств. Наиболее интересный вкус имеет сочетание фасоль-грибы. Фасоль подойдёт и красная, и белая. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Грибы можно использовать лесные. Но более мягкий вкус блюду придадут грибы шампиньоны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    261 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.668 г

  • Общие сахара

    6.354 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.3 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.473 мг

  • Магний, Mg

    46.3%

    185.2 мг

  • Фосфор, P

    76.4%

    611 мг

  • Калий, K

    7.6%

    265.6 мг

  • Натрий, Na

    32.3%

    775.7 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.416 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    423.7%

    6.779 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.622 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2102.8%

    42.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171 мкг

  • Витамин A, IU

    128.3%

    3422 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.765 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    300%

    15 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.581

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.8%

    7.689 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.609

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.1%

    2.209 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта