закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тушеная квашеная капуста в духовке с грибами и соусом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

            • 95 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 444 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тушеная квашеная капуста в духовке с грибами и соусом
            +
            • Сушеные грибы

              600 граммов

            • Квашеная капуста

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Красный перец молотый

              по вкусу

            • Лавровый лист

              3 штуки

            Ингредиенты для соуса

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Мука

              50 граммов

            • Молоко

              400 мл.

            • Мускатный орех молотый

              0,25 ч.л.

            • Красный перец молотый

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Сушеные грибы выложить в кастрюлю, промыть, после чего залить водой и оставить набухать. Затем, не сливая воду, отварить грибы до готовности, вынуть из кастрюли и разрезать на мелкие кусочки.

            • 2.

              Квашеную капусту отжать от сока, выложить в емкость и залить грибным бульоном.

            • 3.

              Лук и морковь очистить, промыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь - половинками кружочков.

            • 4.

              Растительное масло налить в сковороду, затем выложить и обжарить лук с морковью и грибами. После чего обжаренные овощи выложить к капусте, добавить соль, острый молотый перец и лавровый лист.

            • 5.

              Емкость с капустой поставить в разогретую до 150 градусов духовку и готовить до мягкости капусты.

            • 6.

              Смешать сливочное масло с мукой, тщательно перемешать их, затем постепенно влить молоко, добавить мускатный орех, острый молотый перец и соль.

            • 7.

              Приготовленным соусом залить тушеную капусту и снова поставить в духовку на 25 минут.

            • Калории

              18 %*

              444 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              11 %*

              9.5 г

            • Углеводы

              25 %*

              91 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              170.6 мл

            • Пищевые волокна

              51.3%

              15.4 г

            • Общие сахара

              8.231 г

            • Кальций, Ca

              12.8%

              128.4 мг

            • Железо, Fe

              23.9%

              3.348 мг

            • Магний, Mg

              41.2%

              164.7 мг

            • Фосфор, P

              51.5%

              412 мг

            • Калий, K

              53.1%

              1860 мг

            • Натрий, Na

              25.2%

              605.4 мг

            • Цинк, Zn

              56.1%

              8.418 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.3%

              17.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.6%

              0.4 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              89.9%

              1.438 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              82.4%

              14.83 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              58.6%

              1.171 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              97.6%

              195.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.8%

              0.368 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.6%

              181 мкг

            • Витамин A, IU

              89.4%

              2384 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.474 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              78%

              3.9 мкг

            • Витамин D

              77.3%

              154.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.5%

              5.371 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.684

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.7%

              0.624 г

            • Трансжирные кислоты

              1.9%

              0.057

            • Холестерин

              7.8%

              23.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед тем как отправить капусту в духовку необходимо добавить тмин или фенхель, так блюдо получится изумительно вкусным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта