Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
95 мин
Сложность низкая
6 порций
444 ККал на 1 порцию
0
Сушеные грибы
600 граммов
Квашеная капуста
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Сливочное масло
50 граммов
Мука
50 граммов
Молоко
400 мл.
Мускатный орех молотый
0,25 ч.л.
Красный перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сушеные грибы выложить в кастрюлю, промыть, после чего залить водой и оставить набухать. Затем, не сливая воду, отварить грибы до готовности, вынуть из кастрюли и разрезать на мелкие кусочки.
Квашеную капусту отжать от сока, выложить в емкость и залить грибным бульоном.
Лук и морковь очистить, промыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь - половинками кружочков.
Растительное масло налить в сковороду, затем выложить и обжарить лук с морковью и грибами. После чего обжаренные овощи выложить к капусте, добавить соль, острый молотый перец и лавровый лист.
Емкость с капустой поставить в разогретую до 150 градусов духовку и готовить до мягкости капусты.
Смешать сливочное масло с мукой, тщательно перемешать их, затем постепенно влить молоко, добавить мускатный орех, острый молотый перец и соль.
Приготовленным соусом залить тушеную капусту и снова поставить в духовку на 25 минут.
Калории
18 %*
444 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
11 %*
9.5 г
Углеводы
25 %*
91 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
170.6 мл
Пищевые волокна
51.3%
15.4 г
Общие сахара
8.231 г
Кальций, Ca
12.8%
128.4 мг
Железо, Fe
23.9%
3.348 мг
Магний, Mg
41.2%
164.7 мг
Фосфор, P
51.5%
412 мг
Калий, K
53.1%
1860 мг
Натрий, Na
25.2%
605.4 мг
Цинк, Zn
56.1%
8.418 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.3%
17.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.6%
0.4 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
89.9%
1.438 мг
Витамин РР (ниацин)
82.4%
14.83 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
58.6%
1.171 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
97.6%
195.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
36.8%
0.368 мкг
Витамин А, RAE
22.6%
181 мкг
Витамин A, IU
89.4%
2384 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.474 мг
Витамин D (D2 + D3)
78%
3.9 мкг
Витамин D
77.3%
154.7 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.41
Насыщенные жирные кислоты
21.5%
5.371 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.684
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.7%
0.624 г
Трансжирные кислоты
1.9%
0.057
Холестерин
7.8%
23.25 мг
Перед тем как отправить капусту в духовку необходимо добавить тмин или фенхель, так блюдо получится изумительно вкусным.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде