Тушеная капуста с картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    106

    на 1 порцию

Тушеная капуста с картофелем

Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, морковь и картофель очистить, промыть. После чего лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

  • 2

    Капусту освободить от верхних листьев, мелко нашинковать и выложить в глубокую емкость, затем отжать руками, залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

  • 3

    На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжарить, вместе с луком, периодически помешивая.

  • 4

    С капусты слить воду, выложить в сковороду и обжарить вместе с луком и морковью в течение 5 минут. После чего добавить картофель продолжить готовить на среднем огне.

  • 5

    Томатную пасту смешать с водой, добавить в нее чеснок и вылить в сковороду, затем перемешать и тушить 25-30 минут, под крышкой.

  • 6

    За 5 минут до готовности добавить в блюдо соль, куркуму, паприку и лавровый лист.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 106 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 2.8 г

    3%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.076 г

  • Общие сахара

    4.748 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.12 мг

  • Железо, Fe

    23.3%

    3.268 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.5 мг

  • Фосфор, P

    8.5%

    67.77 мг

  • Калий, K

    17.2%

    603.4 мг

  • Натрий, Na

    26.9%

    646.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.547 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.2%

    43.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.091 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.384 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.352 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28%

    56.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.3 мкг

  • Витамин A, IU

    127%

    3386 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.601 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.081 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.138

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.37 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта