Тушеная капуста с кабачками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Тушеная капуста с кабачками

Если вы добавите в блюдо зеленый горошек, баклажаны и картофель, то из тушеной капусты у вас получится овощное рагу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С капусты снять верхние слои листьев, после чего промыть и разделить на две половины. Затем удалить кочерыжку и нашинковать капусту тонкими полосками.

  • 2

    Кабачки промыть, очистить от кожуры, далее разрезать пополам и удалить семечки. После этого вынуть мякоть кабачка и нарезать кубиками.

  • 3

    Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

  • 4

    Лук и морковь выложить в сотейник и обжарить, на растительном масле, постоянно помешивая. После чего добавить капусту, кабачки, еще немного растительного масла и тушить на слабом огне 15-20 минут.

  • 5

    В полуготовое блюдо добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и молотый перец, все перемешать и продолжить тушить в течение 10 минут. Затем снять с огня, посыпать чесноком и зеленью, перемешать и настоять 5-10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.9%

    396.9 мл

  • Пищевые волокна

    29.9%

    8.971 г

  • Общие сахара

    16.67 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    131.9 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.644 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.6 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.4 мг

  • Калий, K

    35.8%

    1254 мг

  • Натрий, Na

    31%

    744.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.229 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    172.1%

    103.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.692 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.4%

    0.667 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.2%

    128.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    58.5%

    467.9 мкг

  • Витамин A, IU

    350.9%

    9359 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.5%

    2.345 мг

  • Витамин K (филохинон)

    147.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.285 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.631

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.671 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта