Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Фисташки
Фисташки
1 Штука Лайм
Лайм
1 килограмм Тунец
Тунец
5 чайные ложки Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Авокадо
Авокадо
1 стакан Дикий рис
Дикий рис
4 стаканы Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.2 г
энергии 621.8 kcal
Жиры 30.4 г
волокно 7.4 г
белка 50.3 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 128.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Рис промыть под проточной водой. Затем залить его кипятком из расчета 1:2 и оставить на столе на 2 часа. Через 2 часа слить воду, залить рис чистой водой из расчета 1:2, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 30 минут. Когда вода выкипит, выключить огонь и дать рису дойти под крышкой еще в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Фисташки порубить ножом в некрупную крошку. Натереть цедру лайма. Смешать фисташки и цедру, отдельно смешать дижонскую горчицу и растительное масло.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 250°С. Спинку тунца разрезать острым ножом вдоль длинной стороны на 2 или 3 куска. Обмазать все куски филе горчичной смесью, а затем обвалять их в фисташковой смеси со всех сторон. Выложить куски на противень, поставить в духовку и запекать 5-6 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

0 мин
Шаг 4

Разрезать авокадо вдоль по косточке, повернуть половинки в противоположную сторону и разломить авокадо, вынуть косточку. Вынуть с помощью ложки мякоть, перемолоть в блендере до состояния пюре. Добавить сок лайма и соль по вкусу.

0 мин
Шаг 5

Нарезать тунца кусочками по 2 сантиметра толщиной. На тарелку положить порцию риса, тунца и пюре из авокадо.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить