Треска запеченная в сметано-укропном соусе

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 172

    ККал на 1 порцию

  • 28

Кухню некоторых стран — например, Португалии — невозможно представить без блюд из трески. Предлагаем вам попробовать Португальский рыбный суп.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200°C. Смешать в кастрюле сметану и 50 мл воды, добавить 2 ст.л. MAGGI® Весенняя зелень и мелконарезанный укроп. Довести до кипения, снять с огня.

  • 2

    Филе свежей или частично размороженной трески положить в форму для запекания и залить приготовленным соусом.

  • 3

    Запекать в духовке свежую рыбу 25 минут, частично размороженную 30 минут. Подавать рекомендуется с рисом или жареным молодым картофелем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 173 ккал.

    7%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.6 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.366 г

  • Общие сахара

    2.513 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111.2 мг

  • Железо, Fe

    4.5%

    0.623 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.56 мг

  • Фосфор, P

    28.1%

    224.5 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521.6 мг

  • Натрий, Na

    145%

    3481 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.74 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.905 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.9%

    1.059 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.2%

    81.23 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    529.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.748 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.3%

    0.913 мкг

  • Витамин D

    18.3%

    36.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    17%

    4.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.046

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.455 г

  • Холестерин

    19.8%

    59.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта