Традиционный холодный борщ

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 278 ККал на 1 порцию

  • 0

Традиционный холодный борщ
  • Свекла

    2 штуки

  • Огурец

    2 штуки

  • Яйцо

    3 штуки

  • Картофель

    4 штуки

  • Копченая колбаса

    300 граммов

  • Зелень

    30 граммов

  • Сметана

    150 граммов

  • Соль

    0.5 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Уксус 9%

    2 ст.л.

  • Вода

    3 литра

  • 1.

    Свеклу вымыть, нарезать тонкими полосками, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. При закипании добавить уксус, сахар и варить 40 минут.. Отвар остудить и процедить через марлю.

  • 2.

    Картофель вымыть сварить, очистить и мелко нарезать.

  • 3.

    Яйца сварить, очистить и порубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

  • 4.

    С колбасы снять оболочку, нарезать кружками.

  • 5.

    Все компоненты тщательно перемешать в глубокой емкости, влить холодный отвар, посолить. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

  • Калории

    11%*

    279 ккал.

  • Белки

    46940%*

    35205 г

  • Жиры

    13269%*

    11014 г

  • Углеводы

    3607%*

    13167 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    27.8%

    695.5 мл

  • Пищевые волокна

    144761.7%

    43429 г

  • Общие сахара

    7.032 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    128.8 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.599 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.53 мг

  • Фосфор, P

    20.5%

    164.2 мг

  • Калий, K

    16.9%

    590.6 мг

  • Натрий, Na

    36%

    865.2 мг

  • Цинк, Zn

    147128.9%

    22069 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104216.6%

    62530 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78039.1%

    14047 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.268 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.1%

    96.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.6%

    1.056 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.2 мкг

  • Витамин A, IU

    10.1%

    268.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    96695.5%

    9670 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    438319.8%

    21916 мкг

  • Витамин D

    21%

    42.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19040

  • Насыщенные жирные кислоты

    44009.4%

    11002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32910

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.2%

    2.001 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    42%

    126.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Традиционный холодный борщ освежает в жару и пробуждает аппетит. При подаче можно добавить кусочки льда.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта