закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционный холодный борщ

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 274 ККал на 1 порцию

            • 0

            Традиционный холодный борщ
            +
            • Свекла

              2 штуки

            • Огурец

              2 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Картофель

              4 штуки

            • Копченая колбаса

              300 граммов

            • Зелень

              30 граммов

            • Сметана

              150 граммов

            • Соль

              0.5 ч.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Уксус 9%

              2 ст.л.

            • Вода

              3 литра

            • 1.

              Свеклу вымыть, нарезать тонкими полосками, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. При закипании добавить уксус, сахар и варить 40 минут.. Отвар остудить и процедить через марлю.

            • 2.

              Картофель вымыть сварить, очистить и мелко нарезать.

            • 3.

              Яйца сварить, очистить и порубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

            • 4.

              С колбасы снять оболочку, нарезать кружками.

            • 5.

              Все компоненты тщательно перемешать в глубокой емкости, влить холодный отвар, посолить. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

            • Калории

              11 %*

              275 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              27.6%

              690 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.717 г

            • Общие сахара

              7.032 г

            • Кальций, Ca

              12.7%

              126.8 мг

            • Железо, Fe

              17%

              2.383 мг

            • Магний, Mg

              12%

              47.99 мг

            • Фосфор, P

              20.2%

              161.7 мг

            • Калий, K

              16.1%

              563.1 мг

            • Натрий, Na

              36%

              864.5 мг

            • Цинк, Zn

              12.5%

              1.874 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.7%

              7.593 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.3%

              0.187 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.6%

              0.266 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.1%

              2.174 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.6%

              0.252 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.5%

              95.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              105.6%

              1.056 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.7%

              61.2 мкг

            • Витамин A, IU

              10.1%

              268.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.346 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              20.8%

              1.04 мкг

            • Витамин D

              21%

              42.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.431

            • Насыщенные жирные кислоты

              28%

              6.989 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.755

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.2%

              1.998 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              42%

              126.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционный холодный борщ освежает в жару и пробуждает аппетит. При подаче можно добавить кусочки льда.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта