Традиционный холодный борщ

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    274

    на 1 порцию

Традиционный холодный борщ

Традиционный холодный борщ освежает в жару и пробуждает аппетит. При подаче можно добавить кусочки льда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, нарезать тонкими полосками, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. При закипании добавить уксус, сахар и варить 40 минут.. Отвар остудить и процедить через марлю.

  • 2

    Картофель вымыть сварить, очистить и мелко нарезать.

  • 3

    Яйца сварить, очистить и порубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

  • 4

    С колбасы снять оболочку, нарезать кружками.

  • 5

    Все компоненты тщательно перемешать в глубокой емкости, влить холодный отвар, посолить. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 275 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    27.6%

    690 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.717 г

  • Общие сахара

    7.032 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.8 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.383 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.99 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.7 мг

  • Калий, K

    16.1%

    563.1 мг

  • Натрий, Na

    36%

    864.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.874 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.7%

    7.593 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.174 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.252 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.5%

    95.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.6%

    1.056 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.2 мкг

  • Витамин A, IU

    10.1%

    268.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.346 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.8%

    1.04 мкг

  • Витамин D

    21%

    42.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.431

  • Насыщенные жирные кислоты

    28%

    6.989 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.755

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.2%

    1.998 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    42%

    126.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта