Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
250 мл.
Сахарный песок
150 граммов
Яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
500 граммов
Дрожжи
11 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Изюм
150 граммов
Ванильный сахар
1 ч.л.
1.
Подготовьте ингредиенты.
2.
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 300 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.
3.
Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
4.
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте. Небольшими порциями добавьте белки и снова перемешайте. Добавьте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5.
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Перемешайте изюм с двумя столовыми ложками муки так, чтобы все изюминки были в муке.
6.
Добавьте изюм в тесто, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.
7.
Смажьте формы для выпекания сливочным или оливковым маслом, также можно присыпать формы мукой или манкой. Разложите тесто по формам на ⅓ высоты, оставьте ещё на 10 минут.
8.
Выпекайте 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до готовности. Остывшие куличи украсьте глазурью.
Калории
12 %*
302 ккал.
Белки
8 %*
6.4 г
Жиры
10 %*
8 г
Углеводы
14 %*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
33.14 мл
Пищевые волокна
5.1%
1.53 г
Общие сахара
19.42 г
Кальций, Ca
4.2%
42.33 мг
Железо, Fe
15.8%
2.213 мг
Магний, Mg
4%
15.94 мг
Фосфор, P
11.9%
95.46 мг
Калий, K
5%
175.3 мг
Натрий, Na
1.1%
26.65 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.609 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.304 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.4%
0.342 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.8%
0.301 мг
Витамин РР (ниацин)
13.8%
2.487 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.2%
0.065 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
62.4%
124.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.5%
0.205 мкг
Витамин А, RAE
9.3%
74.08 мкг
Витамин A, IU
10%
266.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.327 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.1%
0.203 мкг
Витамин D
4.2%
8.499 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.124
Насыщенные жирные кислоты
18%
4.502 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.324
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.5%
0.602 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
18.6%
55.72 мг
По этому рецепту пекли куличи многие бабушки, если не все. Сегодня и вы можете приготовить классический кулич со вкусом из детства.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде