Традиционное сдобное тесто для куличей

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 301

    ККал на 100 грамм

  • 0

По этому рецепту пекли куличи многие бабушки, если не все. Сегодня и вы можете приготовить классический кулич со вкусом из детства.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 300 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.

3

Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

4

Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте. Небольшими порциями добавьте белки и снова перемешайте. Добавьте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

5

Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Перемешайте изюм с двумя столовыми ложками муки так, чтобы все изюминки были в муке.

6

Добавьте изюм в тесто, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.

7

Смажьте формы для выпекания сливочным или оливковым маслом, также можно присыпать формы мукой или манкой. Разложите тесто по формам на ⅓ высоты, оставьте ещё на 10 минут.

8

Выпекайте 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до готовности. Остывшие куличи украсьте глазурью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.4 г

    8%*

    Белки

  • 8 г

    10%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.14 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.53 г

  • Общие сахара

    19.42 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.33 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.213 мг

  • Магний, Mg

    4%

    15.94 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    95.46 мг

  • Калий, K

    5%

    175.3 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    26.65 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.609 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.304 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.342 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.8%

    2.487 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.065 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.4%

    124.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.5%

    0.205 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.08 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    266.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.327 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.1%

    0.203 мкг

  • Витамин D

    4.2%

    8.499 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.124

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.502 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.324

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.602 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    18.6%

    55.72 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта