закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционное сдобное тесто для куличей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 301 ККал на 100 грамм

            • 0

            Традиционное сдобное тесто для куличей
            +
            • Молоко

              250 мл.

            • Сахарный песок

              150 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Дрожжи

              11 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Изюм

              150 граммов

            • Ванильный сахар

              1 ч.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Традиционное сдобное тесто для куличей | шаг 1

            2.

            Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 300 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.

            Традиционное сдобное тесто для куличей | шаг 2

            3.

            Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

            Традиционное сдобное тесто для куличей | шаг 3

            4.

            Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте. Небольшими порциями добавьте белки и снова перемешайте. Добавьте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

            Традиционное сдобное тесто для куличей | шаг 4

            5.

            Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Перемешайте изюм с двумя столовыми ложками муки так, чтобы все изюминки были в муке.

            Традиционное сдобное тесто для куличей | шаг 5

            6.

            Добавьте изюм в тесто, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.

            Традиционное сдобное тесто для куличей | шаг 6

            7.

            Смажьте формы для выпекания сливочным или оливковым маслом, также можно присыпать формы мукой или манкой. Разложите тесто по формам на ⅓ высоты, оставьте ещё на 10 минут.

            Традиционное сдобное тесто для куличей | шаг 7

            8.

            Выпекайте 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до готовности. Остывшие куличи украсьте глазурью.

            Традиционное сдобное тесто для куличей | шаг 8
            • Калории

              12 %*

              302 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.4 г

            • Жиры

              10 %*

              8 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              33.14 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.53 г

            • Общие сахара

              19.42 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              42.33 мг

            • Железо, Fe

              15.8%

              2.213 мг

            • Магний, Mg

              4%

              15.94 мг

            • Фосфор, P

              11.9%

              95.46 мг

            • Калий, K

              5%

              175.3 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              26.65 мг

            • Цинк, Zn

              4.1%

              0.609 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.304 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.4%

              0.342 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.301 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.8%

              2.487 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.2%

              0.065 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.4%

              124.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.5%

              0.205 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.3%

              74.08 мкг

            • Витамин A, IU

              10%

              266.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.327 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.1%

              0.203 мкг

            • Витамин D

              4.2%

              8.499 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.124

            • Насыщенные жирные кислоты

              18%

              4.502 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.324

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.5%

              0.602 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              18.6%

              55.72 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По этому рецепту пекли куличи многие бабушки, если не все. Сегодня и вы можете приготовить классический кулич со вкусом из детства.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта