Торт зебра

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 630

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот торт не содержит крем, но получается очень вкусный и мягкий. Его просто приготовить, а к процессу выкладывания теста в форму можно привлечь детей и тогда получатся совершенно уникальные узоры.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Смешайте сахар и яйца и взбейте с помощью миксера до белой пены. В отдельной ёмкости смешайте сметану и соду.

3

Постепенно добавьте в яичную смесь 1,5 стакана муки, сметану и масло, продолжая взбивать.

4

Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 столовых ложки муки, во вторую - какао. Каждую часть перемешайте до консистенции густой сметаны. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите ложкой в середину формы светлое тесто, затем пару ложек темного теста, затем несколько ложек светлого теста и таким образом выложите всё тесто.

5

Запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 630 ккал.

    25%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 92 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.52 мл

  • Пищевые волокна

    25.5%

    7.663 г

  • Общие сахара

    50.39 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.15 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.195 мг

  • Магний, Mg

    26.5%

    106 мг

  • Фосфор, P

    37.8%

    302.6 мг

  • Калий, K

    10.7%

    374.7 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    236.4 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.233 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.274 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.666 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.7%

    237.5 мкг

  • Витамин A, IU

    32.2%

    859.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.305 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12%

    0.6 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.55 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.064

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.4%

    15.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.065

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.1%

    1.99 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    54.9%

    164.8 мг

  • Кофеин

    3.6%

    14.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта