Торт зебра
Ингредиенты
Порций
8
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Сметана
Сметана
2 стаканы Мука
Мука
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 93 г |
энергии | 670.6 kcal |
Жиры | 30.1 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 13.4 г |
Насыщенные жиры | 17.1 г |
натрий | 170.7 мг |
Sugars | 60.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
0 мин
Шаг 2
Смешайте сахар и яйца и взбейте с помощью миксера до белой пены. В отдельной ёмкости смешайте сметану и соду.
0 мин
Шаг 3
Постепенно добавьте в яичную смесь 1,5 стакана муки, сметану и масло, продолжая взбивать.
0 мин
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 столовых ложки муки, во вторую - какао. Каждую часть перемешайте до консистенции густой сметаны. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите ложкой в середину формы светлое тесто, затем пару ложек темного теста, затем несколько ложек светлого теста и таким образом выложите всё тесто.
0 мин
Шаг 5
Запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
0 мин
Комментарии