закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Торт зебра

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 08.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 630 ККал на 1 порцию

            • 2

            Торт зебра
            +
            • Яйцо

              5 штук

            • Сахар

              2 стак.

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Сметана

              200 мл.

            • Мука

              2 стак.

            • Какао порошок

              2 ст.л.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

            Торт зебра | шаг 1

            2.

            Смешайте сахар и яйца и взбейте с помощью миксера до белой пены. В отдельной ёмкости смешайте сметану и соду.

            Торт зебра | шаг 2

            3.

            Постепенно добавьте в яичную смесь 1,5 стакана муки, сметану и масло, продолжая взбивать.

            Торт зебра | шаг 3

            4.

            Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 столовых ложки муки, во вторую - какао. Каждую часть перемешайте до консистенции густой сметаны. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите ложкой в середину формы светлое тесто, затем пару ложек темного теста, затем несколько ложек светлого теста и таким образом выложите всё тесто.

            Торт зебра | шаг 4

            5.

            Запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

            Торт зебра | шаг 5
            • Калории

              25 %*

              630 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              25 %*

              92 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              50.52 мл

            • Пищевые волокна

              25.5%

              7.663 г

            • Общие сахара

              50.39 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.15 мг

            • Железо, Fe

              22.8%

              3.195 мг

            • Магний, Mg

              26.5%

              106 мг

            • Фосфор, P

              37.8%

              302.6 мг

            • Калий, K

              10.7%

              374.7 мг

            • Натрий, Na

              9.8%

              236.4 мг

            • Цинк, Zn

              14.9%

              2.233 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.225 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.9%

              0.279 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.1%

              0.274 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.8%

              2.666 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.2%

              0.264 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.2%

              40.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.2%

              0.392 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.7%

              237.5 мкг

            • Витамин A, IU

              32.2%

              859.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.1%

              1.305 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12%

              0.6 мкг

            • Витамин D

              12.3%

              24.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.064

            • Насыщенные жирные кислоты

              63.4%

              15.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.065

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.1%

              1.99 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              54.9%

              164.8 мг

            • Кофеин

              3.6%

              14.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот торт не содержит крем, но получается очень вкусный и мягкий. Его просто приготовить, а к процессу выкладывания теста в форму можно привлечь детей и тогда получатся совершенно уникальные узоры.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта