Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность высокая
4 порции
511 ККал на 1 порцию
2
Яйцо
4 штуки
Сахарный песок
200 граммов
Лимонная кислота
1/2 ч.л.
Сливки для взбивания 30%
200 мл.
Сахар
50 граммов
Хурма
1 штука
Физалис
7 штук
Мандарин
2 штуки
1.
Разогреть духовку до 110C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
2.
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.
3.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень меренгу в форме гнезда и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час. Взбить сливки с сахаром. Нарезать хурму небольшими кубиками и некоторое время нагревать в сотейнике с соком и цедрой одного мандарина, чтобы получилось повидло с кусочками. Выложить на меренгу взбитые сливки, повидло из хурмы, дольки второго мандарина и физалис. По желанию украсить апельсиновыми чипсами.
4.
Подать на стол к чаю.
Калории
20 %*
512 ккал.
Белки
10 %*
7.5 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
22 %*
80 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
128.9 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.295 г
Общие сахара
73.19 г
Кальций, Ca
7.4%
73.94 мг
Железо, Fe
6.7%
0.933 мг
Магний, Mg
4.1%
16.58 мг
Фосфор, P
16.5%
131.6 мг
Калий, K
6.8%
236.6 мг
Натрий, Na
3.4%
81.16 мг
Цинк, Zn
5.2%
0.773 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19%
11.39 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.8%
0.301 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.21 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.162 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.5%
31.08 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49.2%
0.492 мкг
Витамин А, RAE
32.5%
259.8 мкг
Витамин A, IU
65.4%
1745 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.2%
1.322 мг
Витамин D (D2 + D3)
23.6%
1.18 мкг
Витамин D
23.8%
47.58 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.782
Насыщенные жирные кислоты
44.3%
11.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.192
Полиненасыщенные жирные кислоты
12%
1.32 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
73.1%
219.2 мг
Для этого торта, всегда выбирают достаточно кислые и яркие ягоды, оттеняющие его сладость и белизну.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде