Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Торт павлова с хурмой, мандарином и физалисом

Сложный

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
200 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Хурма
Хурма
7 штуки Физалис
Физалис
2 штуки Мандарин
Мандарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 81.1 г
энергии 554.9 kcal
Жиры 23 г
волокно 2.8 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 12.4 г
натрий 112.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 110C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 110C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.
0 мин
Шаг 3

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень меренгу в форме гнезда и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час. Взбить сливки с сахаром. Нарезать хурму небольшими кубиками и некоторое время нагревать в сотейнике с соком и цедрой одного мандарина, чтобы получилось повидло с кусочками. Выложить на меренгу взбитые сливки, повидло из хурмы, дольки второго мандарина и физалис. По желанию украсить апельсиновыми чипсами.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень меренгу в форме гнезда и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час. Взбить сливки с сахаром. Нарезать хурму небольшими кубиками и некоторое
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить