Торт павлова с хурмой, мандарином и физалисом

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 511

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для этого торта, всегда выбирают достаточно кислые и яркие ягоды, оттеняющие его сладость и белизну.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 110C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

2

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.

3

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень меренгу в форме гнезда и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час. Взбить сливки с сахаром. Нарезать хурму небольшими кубиками и некоторое время нагревать в сотейнике с соком и цедрой одного мандарина, чтобы получилось повидло с кусочками. Выложить на меренгу взбитые сливки, повидло из хурмы, дольки второго мандарина и физалис. По желанию украсить апельсиновыми чипсами.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 512 ккал.

    20%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    128.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.295 г

  • Общие сахара

    73.19 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.94 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.933 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.58 мг

  • Фосфор, P

    16.5%

    131.6 мг

  • Калий, K

    6.8%

    236.6 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    81.16 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.773 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19%

    11.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.21 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.162 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.2%

    0.492 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.5%

    259.8 мкг

  • Витамин A, IU

    65.4%

    1745 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.322 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.6%

    1.18 мкг

  • Витамин D

    23.8%

    47.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.782

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.3%

    11.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.192

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.32 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    73.1%

    219.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта