Торт из пшенной каши с клубникой

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    238

    на 1 порцию

Торт из пшенной каши с клубникой

Это оригинальное блюдо из пшенной каши, яблок и клубники не просто полезное и питательное угощение, но еще и невероятно эффектный десерт, который украсит любой стол.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, влить 2/3 стакана воды и тушить несколько минут.

  • 2

    Засыпать клубничное желе и тщательно перемешать.

  • 3

    Пшено промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, сахар, масло, крупу и варить до готовности (около 25 минут).

  • 4

    В готовую кашу добавить ванильный сахар, апельсиновый ликер и тщательно перемешать.

  • 5

    Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить половину каши, разровнять и дать остыть.

  • 6

    Затем распределить фтуктово-ягодный мусс и сверху выложить оставшуюся кашу. Отложить в прохладное место до полного застывания. Холодный торт вынуть из формы и украсить по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 238.15 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.89 г

    5%*

    Белки

  • 5.72 г

    7%*

    Жиры

  • 42.54 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    74.19 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.833 г

  • Общие сахара

    12.88 г

  • Кальций, Ca

    0.8%

    7.708 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.105 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.17 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104.2 мг

  • Калий, K

    4.4%

    154.3 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.542 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.594 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.833 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.648 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.4%

    30.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    45 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.208 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.029

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.944 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.115

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.206 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта