закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Торт из пшенной каши с клубникой

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

            • 110 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 238 ККал на 1 порцию

            • 25

            Торт из пшенной каши с клубникой
            +
            • Яблоки

              500 граммов

            • Желе клубничное

              1 штука

            • Пшено

              1 стак.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Апельсиновый ликер

              1 ст.л.

            • Ванильный сахар

              1 ч.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • 1.

              Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, влить 2/3 стакана воды и тушить несколько минут.

            • 2.

              Засыпать клубничное желе и тщательно перемешать.

            • 3.

              Пшено промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, сахар, масло, крупу и варить до готовности (около 25 минут).

            • 4.

              В готовую кашу добавить ванильный сахар, апельсиновый ликер и тщательно перемешать.

            • 5.

              Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить половину каши, разровнять и дать остыть.

            • 6.

              Затем распределить фтуктово-ягодный мусс и сверху выложить оставшуюся кашу. Отложить в прохладное место до полного застывания. Холодный торт вынуть из формы и украсить по желанию.

            • Калории

              10 %*

              238 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.9 г

            • Жиры

              7 %*

              5.7 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              74.19 мл

            • Пищевые волокна

              16.1%

              4.833 г

            • Общие сахара

              12.88 г

            • Кальций, Ca

              0.8%

              7.708 мг

            • Железо, Fe

              7.9%

              1.105 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              42.17 мг

            • Фосфор, P

              13%

              104.2 мг

            • Калий, K

              4.4%

              154.3 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.542 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.594 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.4%

              3.833 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.2%

              0.157 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.7%

              0.123 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.2%

              1.648 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8%

              0.16 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.4%

              30.83 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.5 мкг

            • Витамин A, IU

              1.7%

              45 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.208 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.029

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.8%

              1.944 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.115

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.206 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это оригинальное блюдо из пшенной каши, яблок и клубники не просто полезное и питательное угощение, но еще и невероятно эффектный десерт, который украсит любой стол.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта