Торт из пшенной каши с клубникой Торт из пшенной каши с клубникой

Торт из пшенной каши с клубникой

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Торт из пшенной каши с клубникой

Это оригинальное блюдо из пшенной каши, яблок и клубники не просто полезное и питательное угощение, но еще и невероятно эффектный десерт, который украсит любой стол.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, влить 2/3 стакана воды и тушить несколько минут.

  • 2

    Засыпать клубничное желе и тщательно перемешать.

  • 3

    Пшено промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, сахар, масло, крупу и варить до готовности (около 25 минут).

  • 4

    В готовую кашу добавить ванильный сахар, апельсиновый ликер и тщательно перемешать.

  • 5

    Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить половину каши, разровнять и дать остыть.

  • 6

    Затем распределить фтуктово-ягодный мусс и сверху выложить оставшуюся кашу. Отложить в прохладное место до полного застывания. Холодный торт вынуть из формы и украсить по желанию.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты