Томатное ризотто

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    420

    на 1 порцию

Томатное ризотто

Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.

  • 2

    Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.

  • 3

    В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.

  • 4

    Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.

  • 5

    Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.

  • 6

    Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 420 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    528.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.618 г

  • Общие сахара

    5.546 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.88 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.655 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.02 мг

  • Фосфор, P

    5.5%

    44.12 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.8 мг

  • Натрий, Na

    159%

    3815 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.311 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.5%

    19.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.041 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.834 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.172 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    51.8 мкг

  • Витамин A, IU

    38.5%

    1028 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.7%

    3.367 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.807 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.09 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта