Томатное ризотто

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 419

    ККал на 1 порцию

  • 51

Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.

  • 2

    Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.

  • 3

    В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.

  • 4

    Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.

  • 5

    Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.

  • 6

    Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 419 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    527.8 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.597 г

  • Общие сахара

    5.961 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.07 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.638 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.77 мг

  • Фосфор, P

    5.3%

    42.59 мг

  • Калий, K

    10.3%

    360.8 мг

  • Натрий, Na

    161.9%

    3886 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.3 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32%

    19.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.039 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.827 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    51.8 мкг

  • Витамин A, IU

    38.5%

    1028 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.7%

    3.366 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.087 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта