Ароматное томатное ризотто

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    422

    на 1 порцию

Томатное ризотто

Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.

  • 2

    Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.

  • 3

    В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.

  • 4

    Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.

  • 5

    Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.

  • 6

    Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.

Итальянская кухня богата на блюда со всемирной известностью. Ризотто является одним из них. Рецепт его приготовления очень схож с пловом или мясной кашей, но имеет свои особенности. Одной из них считается тот факт, что круглозерный рис в ризотто сначала обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании. Ризотто готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и фруктами. Томатный вкус в сочетании с рисом сделают ризотто вашим любимым блюдом. Томатный соус часто используется для приготовления ризотто. Благодаря ему блюдо получается сочным, с ярковыраженным вкусом. Ризотто получит превосходный томатный вкус, если осознанно подойти к выбору томатов для него. Лучше брать маленькие помидорки черри или даттерини. Но можно сделать и с обычными помидорами. Только нужны хорошие сладкие экземпляры.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5.2 г

    7%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    528.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.493 г

  • Общие сахара

    4.483 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.88 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.655 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.02 мг

  • Фосфор, P

    5.5%

    44.12 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.8 мг

  • Натрий, Na

    158.9%

    3813 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.311 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.5%

    19.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.041 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.834 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.172 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    51.8 мкг

  • Витамин A, IU

    38.5%

    1028 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.7%

    3.367 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.807 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.09 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта