Ароматное томатное ризотто

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    317

    на 1 порцию

Томатное ризотто

Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.

  • 2

    Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.

  • 3

    В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.

  • 4

    Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.

  • 5

    Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.

  • 6

    Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.

Итальянская кухня богата на блюда со всемирной известностью. Ризотто является одним из них. Рецепт его приготовления очень схож с пловом или мясной кашей, но имеет свои особенности. Одной из них считается тот факт, что круглозерный рис в ризотто сначала обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании. Ризотто готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и фруктами. Томатный вкус в сочетании с рисом сделают ризотто вашим любимым блюдом. Томатный соус часто используется для приготовления ризотто. Благодаря ему блюдо получается сочным, с ярковыраженным вкусом. Ризотто получит превосходный томатный вкус, если осознанно подойти к выбору томатов для него. Лучше брать маленькие помидорки черри или даттерини. Но можно сделать и с обычными помидорами. Только нужны хорошие сладкие экземпляры.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта