Том ям с шампиньонами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 203

    ККал на 1 порцию

  • 2

Том ям с шампиньонами - это одна из популярнейших вариаций тайского супа на европейский манер. Для разнообразия можно использовать более традиционные грибы шиитаки, а также вешнки. Вкусный кисло-острый суп нужно варить небольшими порциями, чтобы сразу все можно было съесть, так как разогревать или оставлять на потом суп нельзя.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное мясо промыть, залить водой и отварить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перец чили промыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, добавить перец чили, сухой красный перец, чеснок и листики лайма. Все перемешать, добавить соль, жарить на сильном огне 3 минуты.

  • 3

    Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить к овощам и обжаривать в течении 7 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные пополам помидоры черри и обжаривать 3 минуты.

  • 4

    Куриное филе нарезать на порционные куски, а бульон добавить в кастрюлю к грибам и овощам. Затем выложить нарезанный галангал и лемонграсс, перемешать и довести до кипения.

  • 5

    Добавить мини-кукурузу, спаржу, куриное мясо, кокосовое молоко и довести до кипения. Варить 5 минут на сильном огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 5.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    286.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.259 г

  • Общие сахара

    2.046 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.63 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.919 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.02 мг

  • Фосфор, P

    30.6%

    245.1 мг

  • Калий, K

    8.5%

    296.8 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.44 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.603 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.782 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    99.7%

    1.595 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.3%

    3.827 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    484.8%

    9.697 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.42 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    356.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.75 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.5%

    9.883 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.289

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.184 г

  • Трансжирные кислоты

    155.7%

    4.67

  • Холестерин

    8.1%

    24.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта