Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Том ям с шампиньонами

(2)
40 мин
Легкий
11 декабря 2024
1350
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
5 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1/2 Штука Сушеный красный чили
Сушеный красный чили
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Листья лайма каффира
Листья лайма каффира
5 штуки Мини кукуруза
Мини кукуруза
100 граммы Зеленая спаржа
Зеленая спаржа
5 граммы Лемонграсс
Лемонграсс
10 граммы Корень галангала
Корень галангала
Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Куриное мясо промыть, залить водой и отварить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перец чили промыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.

1 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, добавить перец чили, сухой красный перец, чеснок и листики лайма. Все перемешать, добавить соль, жарить на сильном огне 3 минуты.

1 мин
Шаг 3

Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить к овощам и обжаривать в течении 7 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные пополам помидоры черри и обжаривать 3 минуты.

1 мин
Шаг 4

Куриное филе нарезать на порционные куски, а бульон добавить в кастрюлю к грибам и овощам. Затем выложить нарезанный галангал и лемонграсс, перемешать и довести до кипения.

1 мин
Шаг 5

Добавить мини-кукурузу, спаржу, куриное мясо, кокосовое молоко и довести до кипения. Варить 5 минут на сильном огне. Подать готовый том ям с шампиньонами к столу.

1 мин

Совет

Том ям с шампиньонами - это одна из популярнейших вариаций тайского супа на европейский манер. Для разнообразия можно использовать более традиционные грибы шиитаки, а также вешенки. Вкусный кисло-острый суп нужно варить небольшими порциями, чтобы сразу все можно было съесть, так как разогревать или оставлять на потом суп нельзя.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Банановый десерт с мороженым - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Банановый десерт с мороженым

30 мин
Легкий
Французский тиан из овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Французский тиан из овощей

55 мин
Легкий
Салат с болгарским перцем и сухариками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с болгарским перцем и сухариками

20 мин
Легкий
Жареные креветки с лимоном - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жареные креветки с лимоном

30 мин
Легкий
Ячневая каша с овощами и вегетарианским сыром — рецепт с фото от Maggi.ru

Ячневая каша с овощами и вегетарианским сыром

25 мин
Легкий
Тарталетки с икрой трески — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с икрой трески

15 мин
Легкий