Том ям с шампиньонами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    203

    на 1 порцию

Том ям с шампиньонами

Том ям с шампиньонами - это одна из популярнейших вариаций тайского супа на европейский манер. Для разнообразия можно использовать более традиционные грибы шиитаки, а также вешнки. Вкусный кисло-острый суп нужно варить небольшими порциями, чтобы сразу все можно было съесть, так как разогревать или оставлять на потом суп нельзя.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное мясо промыть, залить водой и отварить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перец чили промыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, добавить перец чили, сухой красный перец, чеснок и листики лайма. Все перемешать, добавить соль, жарить на сильном огне 3 минуты.

  • 3

    Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить к овощам и обжаривать в течении 7 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные пополам помидоры черри и обжаривать 3 минуты.

  • 4

    Куриное филе нарезать на порционные куски, а бульон добавить в кастрюлю к грибам и овощам. Затем выложить нарезанный галангал и лемонграсс, перемешать и довести до кипения.

  • 5

    Добавить мини-кукурузу, спаржу, куриное мясо, кокосовое молоко и довести до кипения. Варить 5 минут на сильном огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 5.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    286.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.259 г

  • Общие сахара

    2.046 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.63 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.919 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.02 мг

  • Фосфор, P

    30.6%

    245.1 мг

  • Калий, K

    8.5%

    296.8 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.44 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.603 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.782 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    99.7%

    1.595 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.3%

    3.827 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    484.8%

    9.697 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.42 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    356.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.75 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.5%

    9.883 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.289

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.184 г

  • Трансжирные кислоты

    155.7%

    4.67

  • Холестерин

    8.1%

    24.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта