закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Том ям с шампиньонами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 203 ККал на 1 порцию

            • 3

            Том ям с шампиньонами
            +
            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Куриное филе

              200 граммов

            • Кокосовое молоко

              200 мл.

            • Помидоры черри

              5 штук

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Сушеный красный чили

              1/2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Листья лайма каффира

              3 штуки

            • Мини кукуруза

              5 штук

            • Зеленая спаржа

              100 граммов

            • Лемонграсс

              5 граммов

            • Корень галангала

              10 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Вода

              1 литр

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • 1.

              Куриное мясо промыть, залить водой и отварить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перец чили промыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.

            • 2.

              В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, добавить перец чили, сухой красный перец, чеснок и листики лайма. Все перемешать, добавить соль, жарить на сильном огне 3 минуты.

            • 3.

              Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить к овощам и обжаривать в течении 7 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные пополам помидоры черри и обжаривать 3 минуты.

            • 4.

              Куриное филе нарезать на порционные куски, а бульон добавить в кастрюлю к грибам и овощам. Затем выложить нарезанный галангал и лемонграсс, перемешать и довести до кипения.

            • 5.

              Добавить мини-кукурузу, спаржу, куриное мясо, кокосовое молоко и довести до кипения. Варить 5 минут на сильном огне.

            • Калории

              8 %*

              203 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.7 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.5%

              286.7 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.259 г

            • Общие сахара

              2.046 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              37.63 мг

            • Железо, Fe

              13.7%

              1.919 мг

            • Магний, Mg

              17.8%

              71.02 мг

            • Фосфор, P

              30.6%

              245.1 мг

            • Калий, K

              8.5%

              296.8 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.44 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.603 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.3%

              9.782 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.7%

              0.122 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              99.7%

              1.595 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.3%

              3.827 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              484.8%

              9.697 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.8%

              21.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7%

              0.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.42 мкг

            • Витамин A, IU

              13.4%

              356.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.75 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              66.7%

              3.333 мкг

            • Витамин D

              0.2%

              0.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.67

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.5%

              9.883 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.289

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.8%

              1.184 г

            • Трансжирные кислоты

              155.7%

              4.67

            • Холестерин

              8.1%

              24.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Том ям с шампиньонами - это одна из популярнейших вариаций тайского супа на европейский манер. Для разнообразия можно использовать более традиционные грибы шиитаки, а также вешнки. Вкусный кисло-острый суп нужно варить небольшими порциями, чтобы сразу все можно было съесть, так как разогревать или оставлять на потом суп нельзя.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта