Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Шампиньоны
200 граммов
Куриное филе
200 граммов
Кокосовое молоко
200 мл.
Помидоры черри
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Перец Чили
1/2 штуки
Сушеный красный чили
1/2 штуки
Растительное масло
2 ст.л.
Листья лайма каффира
3 штуки
Мини кукуруза
5 штук
Зеленая спаржа
100 граммов
Лемонграсс
5 граммов
Корень галангала
10 граммов
Соль
по вкусу
Вода
1 литр
Лук репчатый
1/2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриное мясо промыть, залить водой и отварить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перец чили промыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, добавить перец чили, сухой красный перец, чеснок и листики лайма. Все перемешать, добавить соль, жарить на сильном огне 3 минуты.
Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить к овощам и обжаривать в течении 7 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные пополам помидоры черри и обжаривать 3 минуты.
Куриное филе нарезать на порционные куски, а бульон добавить в кастрюлю к грибам и овощам. Затем выложить нарезанный галангал и лемонграсс, перемешать и довести до кипения.
Добавить мини-кукурузу, спаржу, куриное мясо, кокосовое молоко и довести до кипения. Варить 5 минут на сильном огне.
Калории
8 %*
203 ккал.
Белки
13 %*
9.7 г
Жиры
20 %*
17 г
Углеводы
2 %*
5.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.5%
286.7 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.259 г
Общие сахара
2.046 г
Кальций, Ca
3.8%
37.63 мг
Железо, Fe
13.7%
1.919 мг
Магний, Mg
17.8%
71.02 мг
Фосфор, P
30.6%
245.1 мг
Калий, K
8.5%
296.8 мг
Натрий, Na
1.3%
31.44 мг
Цинк, Zn
4%
0.603 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.3%
9.782 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.7%
0.122 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
99.7%
1.595 мг
Витамин РР (ниацин)
21.3%
3.827 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
484.8%
9.697 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.8%
21.66 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7%
0.07 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
20.42 мкг
Витамин A, IU
13.4%
356.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.75 мг
Витамин D (D2 + D3)
66.7%
3.333 мкг
Витамин D
0.2%
0.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.67
Насыщенные жирные кислоты
39.5%
9.883 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.289
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.8%
1.184 г
Трансжирные кислоты
155.7%
4.67
Холестерин
8.1%
24.33 мг
Том ям с шампиньонами - это одна из популярнейших вариаций тайского супа на европейский манер. Для разнообразия можно использовать более традиционные грибы шиитаки, а также вешнки. Вкусный кисло-острый суп нужно варить небольшими порциями, чтобы сразу все можно было съесть, так как разогревать или оставлять на потом суп нельзя.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде