закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Том ям кунг

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 12.05.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 250 ККал на 1 порцию

            • 2

            Том ям кунг
            +
            • Тигровые креветки

              300 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Помидоры черри

              200 граммов

            • Лук-шалот

              1/2 штуки

            • Вода

              1,5 литров

            • Кокосовое молоко

              200 мл.

            • Паста Том Ям

              1 ст.л.

            • Цедра лимона

              3 ст.л.

            • Листья лайма каффира

              2 штуки

            • Корень галангала

              по вкусу

            • Перец Чили

              1 штука

            • 1.

              Для приготовления том яма кунг дома, нужно промыть овощи и грибы. Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук нарезать крупными кусочками.

            • 2.

              Корень галанга нарезать небольшими кусочками. Листья каффира промыть, лайм нарезать кружочками. Помидоры промыть.

            • 3.

              Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Как только бульон закипит, выложить: грибы, лук, лайм и листья каффира. Перемешать и довести до кипения.

            • 4.

              Выложить креветки, пасту том ям, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить кокосовое молоко, помидоры черри, перец чили. Довести до кипения.

            • Калории

              10 %*

              250 ккал.

            • Белки

              23 %*

              18 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.4%

              534.2 мл

            • Пищевые волокна

              17.5%

              5.26 г

            • Общие сахара

              6.279 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              81.55 мг

            • Железо, Fe

              16.2%

              2.266 мг

            • Магний, Mg

              24.1%

              96.45 мг

            • Фосфор, P

              31.5%

              252.1 мг

            • Калий, K

              9%

              315.9 мг

            • Натрий, Na

              37.2%

              892.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.461 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              93.6%

              56.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.4%

              0.117 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              142.7%

              2.283 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.1%

              0.914 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              708.1%

              14.16 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.6%

              21.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.4%

              26.96 мкг

            • Витамин A, IU

              26.2%

              699.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.547 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              5.565

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.6%

              9.651 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.533

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.201 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для рецепта приготовления классического том яма кунга требуется много различных ингредиентов, но главная особенность этого тайского супа в том, что отсутствие одного из них ничем не испортит вкус, а наоборот привнесет новый и свежий взгляд на это традиционное блюдо. Приготовить том ям кунг в домашних условия очень легко, имея под рукой простой рецепт с фото и шагами приготовления. Изумительно ароматный тайский суп том ям кунг с потрясающим экзотическими оттенками разнообразит повседневное меню и станет отличной традицией ваших обедов и ужинов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта