Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Толстолобик в пряном маринаде с луком

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Толстолобик
Толстолобик
1 литр Вода
Вода
100 граммы Соль
Соль
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
6 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
700 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 149.8 г
энергии 7234 kcal
Жиры 661.9 г
волокно 9.8 г
белка 201.3 г
Насыщенные жиры 79.5 г
натрий 39353.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Очистить толстолобика от чешуи, удалить внутренности. Плавники срезать с помощью ножниц, голову и хвост отрезать.

0 мин
Шаг 2

Нарезать тушку толстолобика на кусочки одинаковых размеров.

0 мин
Шаг 3

Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, варить 2-3 минуты с момента закипания.

0 мин
Шаг 4

После того, как маринад полностью остыл, добавить уксус и перемешать. Опустить в маринад кусочки толстолобика, сверху накрыть небольшой тарелкой и поставить рыбу мариноваться в холодильник на 1-1.5 суток.

0 мин
Шаг 5

Слить маринад.

0 мин
Шаг 6

Лук очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

0 мин
Шаг 7

В чистые банки выложить слоями кусочки рыбы и лук. Залить сверху растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить