Толстолобик в пряном маринаде с луком
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Толстолобик
Толстолобик
1 литр Вода
Вода
100 граммы Соль
Соль
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
6 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
700 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 149.8 г |
энергии | 7234 kcal |
Жиры | 661.9 г |
волокно | 9.8 г |
белка | 201.3 г |
Насыщенные жиры | 79.5 г |
натрий | 39353.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Очистить толстолобика от чешуи, удалить внутренности. Плавники срезать с помощью ножниц, голову и хвост отрезать.
0 мин
Шаг 2
Нарезать тушку толстолобика на кусочки одинаковых размеров.
0 мин
Шаг 3
Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, варить 2-3 минуты с момента закипания.
0 мин
Шаг 4
После того, как маринад полностью остыл, добавить уксус и перемешать. Опустить в маринад кусочки толстолобика, сверху накрыть небольшой тарелкой и поставить рыбу мариноваться в холодильник на 1-1.5 суток.
0 мин
Шаг 5
Слить маринад.
0 мин
Шаг 6
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.
0 мин
Шаг 7
В чистые банки выложить слоями кусочки рыбы и лук. Залить сверху растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
0 мин
Комментарии