закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тигровые креветки в сливочном соусе

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 444 ККал на 1 порцию

            • 6

            Тигровые креветки в сливочном соусе
            +
            • Тигровые креветки

              800 граммов

            • Шпинат

              25 граммов

            • Сливки 20%

              350 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Мускатный орех молотый

              щепотка

            • Лемонграсс

              4 ч.л.

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и обжарить на растительном масле.

            • 2.

              В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сливки, лемонграсс и мускатный орех. Уварить соус до загустения.

            • 3.

              Шпинат промыть, нарезать и добавить к соусу, посолить и проварить еще 3 минуты.

            • 4.

              При подаче тигровые креветки в сливочном соусе можно сбрызнуть соком лайма.

            • Калории

              18 %*

              444 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              75.87 мл

            • Пищевые волокна

              0.5%

              0.138 г

            • Общие сахара

              3.245 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              91.93 мг

            • Железо, Fe

              4.3%

              0.608 мг

            • Магний, Mg

              4%

              15.94 мг

            • Фосфор, P

              11.4%

              91.41 мг

            • Калий, K

              5.5%

              191.6 мг

            • Натрий, Na

              2.9%

              69.6 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.431 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.3%

              2.581 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.027 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.8%

              0.189 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.182 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.6%

              0.051 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.9%

              17.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              14.4%

              0.144 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.5%

              219.8 мкг

            • Витамин A, IU

              48.5%

              1294 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.522 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.3%

              0.963 мкг

            • Витамин D

              19.3%

              38.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              32.54

            • Насыщенные жирные кислоты

              60.9%

              15.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.896

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.9%

              1.086 г

            • Трансжирные кислоты

              18.4%

              0.551

            • Холестерин

              26.2%

              78.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тигровые креветки в сливочном соусе — простой рецепт и нежное блюдо. Кремовый соус с зеленью прекрасно сочетается с мясом креветок. Вместо лемонграсса можно добавить немного розмарина. Если вам по вкусу подобные сочетания, попробуйте Средиземноморский жюльен с креветками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта