Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    240

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    231

    на 1 порцию

Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.

  • 2

    Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.

  • 3

    Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.

  • 4

    Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.

  • 5

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.

  • 6

    Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

  • 7

    Подавать, украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 232 ккал.

    9%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    31%

    776.1 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.088 г

  • Общие сахара

    13.38 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    108.2 мг

  • Железо, Fe

    33%

    4.627 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.71 мг

  • Фосфор, P

    35.5%

    284 мг

  • Калий, K

    33.5%

    1174 мг

  • Натрий, Na

    6.4%

    153.4 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.58 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    150.5%

    90.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.41 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.4%

    6.009 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.2%

    0.944 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82.9%

    165.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    294.2%

    2.942 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.2%

    345.7 мкг

  • Витамин A, IU

    257.6%

    6869 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.3%

    1.831 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.871 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.994

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.616 г

  • Трансжирные кислоты

    13.7%

    0.412

  • Холестерин

    16.9%

    50.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта