Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 штуки Свекла
Свекла
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
0.5 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.1 г
энергии 367.5 kcal
Жиры 13.2 г
волокно 9.7 г
белка 29.3 г
Насыщенные жиры 3.4 г
натрий 200.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.

0 мин
Шаг 2

Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.

0 мин
Шаг 3

Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.

0 мин
Шаг 4

Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.

0 мин
Шаг 5

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 6

Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

0 мин
Шаг 7

Подавать, украсив зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить