Теплый салат с молодым картофелем и хрустящим беконом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    513

    на 1 порцию

Теплый салат с молодым картофелем и хрустящим беконом

Недавно мы делились рецептом теплого салата с куриной грудкой и баклажанами, вот еще один – с молодым картофелем, хрустящим беконом и ароматной заправкой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Молодой картофель (если крупный – разрезать на половинки или четвертинки) отварить в мундирах (можно отварить до полуготовности, а потом обжарить до аппетитной золотистой корочки на сковороде с маслом).

2

На сухой сковороде обжарить нарезанный бекон до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. В той же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.

3

Соединить в миске обжаренные грибы и очищенный и нарезанный дольками картофель, аккуратно перемешать. Выложить на тарелки для подачи, добавить шпинат.

4

Посыпать хрустящим беконом и мелко нарезанным зеленым луком.

5

Для заправки смешать MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Готовой заправкой полить салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 513.19 ккал.

    21%*

    Калории

  • 2.37 г

    3%*

    Белки

  • 51.25 г

    62%*

    Жиры

  • 11.23 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.67 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.308 г

  • Общие сахара

    0.131 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.08 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.922 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.14 мг

  • Фосфор, P

    5.4%

    42.81 мг

  • Калий, K

    10.7%

    374.9 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    15.13 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.333 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.022 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.121 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.2%

    0.704 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.8%

    0.018 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    4.075 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    44.79 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.338 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    14.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.1%

    19.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.5%

    5.552 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

  • Холестерин

    6.5%

    19.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта