Теплый салат с молодым картофелем и хрустящим беконом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    422

    на 1 порцию

Теплый салат с молодым картофелем и хрустящим беконом

Недавно мы делились рецептом теплого салата с куриной грудкой и баклажанами, вот еще один – с молодым картофелем, хрустящим беконом и ароматной заправкой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Молодой картофель (если крупный – разрезать на половинки или четвертинки) отварить в мундирах (можно отварить до полуготовности, а потом обжарить до аппетитной золотистой корочки на сковороде с маслом).

2

На сухой сковороде обжарить нарезанный бекон до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. В той же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.

3

Соединить в миске обжаренные грибы и очищенный и нарезанный дольками картофель, аккуратно перемешать. Выложить на тарелки для подачи, добавить шпинат.

4

Посыпать хрустящим беконом и мелко нарезанным зеленым луком.

5

Для заправки смешать MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Готовой заправкой полить салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.488 г

  • Общие сахара

    0.822 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.68 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.075 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.54 мг

  • Фосфор, P

    9.6%

    77.01 мг

  • Калий, K

    13.5%

    473.1 мг

  • Натрий, Na

    13.6%

    325.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.559 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.022 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.924 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.1%

    0.702 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10%

    0.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.875 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    37.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.424 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    14.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.6%

    12.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.3%

    3.444 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта