Тёплый салат из морепродуктов

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 338

    ККал на 1 порцию

  • 4

Тёплый салат из морепродуктов — прекрасное блюдо для любого времени суток. Оригинальный, полезный и невероятно вкусный салат получается из простых ингредиентов. Такое блюдо точно не оставит вас равнодушными. Приготовление салата не займёт много вашего времени. Порадуйте себя ещё и салатом из зелёного горошка с креветками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой. Слить жидкость с кукурузы.

  • 2

    На разогретой сковороде обжарить морковь 3 минуты, после добавить мидии и готовить ещё 3 минуты.

  • 3

    Добавить на сковороду кукурузу, заправить соевым соусом, приправить специями, готовить 3 минуты.

  • 4

    Выложить салат в тарелку, заправить лимонным соком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 338 ккал.

    14%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    318.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.239 г

  • Общие сахара

    7.542 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.89 мг

  • Железо, Fe

    49.3%

    6.905 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.85 мг

  • Фосфор, P

    48.5%

    387.7 мг

  • Калий, K

    24.9%

    871.7 мг

  • Натрий, Na

    96.6%

    2319 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.075 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.1%

    23.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.6%

    0.316 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.9%

    0.398 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.4%

    4.219 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.7%

    117.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1800%

    18 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.8%

    390.4 мкг

  • Витамин A, IU

    247.8%

    6608 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.278 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.811 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.473

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.5%

    2.581 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    14%

    42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта