Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
3 порции
662 ККал на 1 порцию
148
Цветная капуста
500 граммов
Брокколи
500 граммов
Помидоры черри
200 граммов
Сладкий перец
1 штука
Сливочное масло
200 граммов
Яйцо
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
0.5 ч. л.
1.
Овощной салат из капусты брокколи очень быстро готовится. Перец нужно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
2.
Помидоры разрезать на 2 части. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
3.
Отварить цветную капусту в 2 л кипящей подсоленной воды, варить с закрытой крышкой на среднем огне 5 мин. Добавить брокколи и варить ещё 5 мин. Воду слить.
4.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок, взбить миксером.
5.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.
6.
Теплый салат из брокколи и цветной капусты почти готов! При подаче смешать все ингредиенты, сверху полить соусом.
Калории
26 %*
662 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
72 %*
60 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.8%
470.6 мл
Пищевые волокна
31%
9.285 г
Общие сахара
9.303 г
Кальций, Ca
16.8%
168.3 мг
Железо, Fe
21.8%
3.045 мг
Магний, Mg
19.8%
79.28 мг
Фосфор, P
39.1%
312.5 мг
Калий, K
38.6%
1350 мг
Натрий, Na
7.5%
179.8 мг
Цинк, Zn
12.9%
1.939 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
464.8%
278.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
20%
0.281 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.5%
0.551 мг
Витамин РР (ниацин)
14.5%
2.603 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.7%
0.835 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
119.5%
239 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.5%
0.505 мкг
Витамин А, RAE
76.8%
614.5 мкг
Витамин A, IU
137.6%
3670 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
39.9%
3.987 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
208.7
Насыщенные жирные кислоты
141.5%
35.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.32
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.7%
3.047 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
102.3%
307 мг
Простой салат из капусты брокколи можно приготовить с куриной грудкой или морепродуктами. Для разнообразия вкуса добавьте в салат с капустой брокколи и помидорами сладкий перец или чеснок.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде