Вкусные тефтельки в сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    247

    на 1 порцию

Тефтельки в сливочном соусе

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить 100 г мелконарезанного чернослива или кислого яблока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Натереть морковь на терке, перемешать с фаршем, сформировать восемь фрикаделек и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 минут.

  • 2

    MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ КУРИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ развести в молоке.

  • 3

    Влить полученный соус в сковороду и готовить еще 10 минут на слабом огне.

Соус придает любому блюду сочность и добавляет вкусовые оттенки. Чем острее соус, тем пикантнее получается блюдо. Сливочный соус, наоборот, делает блюдо нежнее и мягче. Тефтелька, приготовленная в таком соусе, понравится не только взрослым, но и детям. А время, потраченное на приготовление соуса, приятно вас удивит.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 247.61 ккал.

    10%*

    Калории

  • 22.36 г

    30%*

    Белки

  • 16.66 г

    20%*

    Жиры

  • 2.13 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    116.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.4%

    0.434 г

  • Общие сахара

    1.367 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.62 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.074 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.49 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    239.4 мг

  • Калий, K

    20.6%

    719.6 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.57 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.935 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.8%

    0.332 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.7%

    7.138 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.2%

    0.664 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.4%

    4.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.6%

    0.766 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    132.9 мкг

  • Витамин A, IU

    97.6%

    2602 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.506 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.415

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.2%

    5.557 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.359

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.596 г

  • Трансжирные кислоты

    119.9%

    3.598

  • Холестерин

    36.2%

    108.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта