Тефтели в мультиварке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 512

    ККал на 1 порцию

  • 0

Лучший друг девушек - мультиварка. Тефтели, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Подавайте их с любым гарниром и не забудьте щедро полить соусом. Для приготовления тефтелей используйте пропаренный рис – он быстро варится и не слипается в бесформенную массу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.

2

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, выложить в мультиварку и готовить в режиме тушение 25 минут.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 513 ккал.

    21%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.665 г

  • Общие сахара

    2.988 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.73 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.127 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.77 мг

  • Фосфор, P

    26.9%

    215.1 мг

  • Калий, K

    19.2%

    673.2 мг

  • Натрий, Na

    60.6%

    1454 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.109 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.6%

    8.184 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.8%

    0.389 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.8%

    4.282 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.378 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    243.6 мкг

  • Витамин A, IU

    168.9%

    4504 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.852 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    14%

    28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.626

  • Насыщенные жирные кислоты

    55%

    13.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.2%

    2.767 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    26.6%

    79.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта