закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели с рисом и грибами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 630 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тефтели с рисом и грибами
            +
            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              500 граммов

            • Рис

              70 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вешенки

              100 граммов

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Розовый перец

              2 грамма

            • Розмарин

              5 граммов

            • Вода

              400 граммов

            • Соль

              1 грамм

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать помидоры. Нарезать мелкими кубиками лук и грибы вешенки. Натереть морковь.

            Тефтели с рисом и грибами | шаг 1

            2.

            Сварить рис до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить овощи, яйцо и специи по инструкции из пакета. Тщательно перемешать.

            Тефтели с рисом и грибами | шаг 2

            3.

            Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

            Тефтели с рисом и грибами | шаг 3

            4.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

            Тефтели с рисом и грибами | шаг 4
            • Калории

              25 %*

              631 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              54 %*

              45 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.5%

              262.3 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.877 г

            • Общие сахара

              2.618 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              71.77 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.694 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.59 мг

            • Фосфор, P

              36.8%

              294 мг

            • Калий, K

              23.6%

              824.4 мг

            • Натрий, Na

              80.1%

              1922 мг

            • Цинк, Zn

              18.4%

              2.764 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.4%

              3.823 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35%

              0.49 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.6%

              0.426 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.7%

              6.245 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.1%

              0.422 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              76.5%

              0.765 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.4%

              251.2 мкг

            • Витамин A, IU

              163.7%

              4367 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.6%

              0.961 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23.9%

              1.195 мкг

            • Витамин D

              25.4%

              50.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.171

            • Насыщенные жирные кислоты

              70.4%

              17.6 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.2%

              3.757 г

            • Трансжирные кислоты

              140.1%

              4.204

            • Холестерин

              46.1%

              138.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Грибы, добавленные в тефтели, создают новый оригинальный вкус! Это сочетание давно стало классическим, и во многих рецептах мясо и грибы идут бок о бок. Приготовьте тефтели по этому рецепту, если хотите услышать, как все просят добавки! Обычное куриное яйцо можно заменить перепелиными яйцами. Стандартный расчет – 1 куриное по объему равно трем перепелиным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта