Тефтели с рисом и грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 630

    ККал на 1 порцию

  • 0

Грибы, добавленные в тефтели, создают новый оригинальный вкус! Это сочетание давно стало классическим, и во многих рецептах мясо и грибы идут бок о бок. Приготовьте тефтели по этому рецепту, если хотите услышать, как все просят добавки! Обычное куриное яйцо можно заменить перепелиными яйцами. Стандартный расчет – 1 куриное по объему равно трем перепелиным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать помидоры. Нарезать мелкими кубиками лук и грибы вешенки. Натереть морковь.

2

Сварить рис до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить овощи, яйцо и специи по инструкции из пакета. Тщательно перемешать.

3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 631 ккал.

    25%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    262.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.877 г

  • Общие сахара

    2.618 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.77 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.694 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.59 мг

  • Фосфор, P

    36.8%

    294 мг

  • Калий, K

    23.6%

    824.4 мг

  • Натрий, Na

    80.1%

    1922 мг

  • Цинк, Zn

    18.4%

    2.764 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.823 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35%

    0.49 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.6%

    0.426 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.7%

    6.245 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.422 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.5%

    0.765 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    251.2 мкг

  • Витамин A, IU

    163.7%

    4367 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.961 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.9%

    1.195 мкг

  • Витамин D

    25.4%

    50.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.171

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.4%

    17.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.2%

    3.757 г

  • Трансжирные кислоты

    140.1%

    4.204

  • Холестерин

    46.1%

    138.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта