Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Свинина с баклажанами в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
20 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
40 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сушеный чеснок
Сушеный чеснок
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Петрушка
Петрушка
600 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.1 г
энергии 484.9 kcal
Жиры 39.7 г
волокно 5.4 г
белка 22 г
Насыщенные жиры 12.8 г
натрий 348.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Баклажаны разрезать на толстые кружочки и поместить их в глубокую емкость.

0 мин
Шаг 2

Смешать соевый соус с маслом и половиной чайной ложки чеснока, залить этой смесью баклажаны и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Очень мелко нарезать перец, лук и зелень.

0 мин
Шаг 4

Смешать овощи с фаршем, посолить, приправить остатками чеснока и перцем. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Смочить руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформировать из него шарики. Их диаметр должен быть приблизительно таким же, как у кружочков баклажана.

0 мин
Шаг 6

Нанизать на шпажки мясные шарики, чередуя их с баклажанами.

0 мин
Шаг 7

Застелить противень пергаментом, разложить на нем шашлычки и запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить