Свинина с баклажанами в духовке
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Баклажан
Баклажан
20 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
40 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сушеный чеснок
Сушеный чеснок
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Петрушка
Петрушка
600 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.1 г |
энергии | 484.9 kcal |
Жиры | 39.7 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 22 г |
Насыщенные жиры | 12.8 г |
натрий | 348.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
Баклажаны разрезать на толстые кружочки и поместить их в глубокую емкость.
0 мин
Шаг 2
Смешать соевый соус с маслом и половиной чайной ложки чеснока, залить этой смесью баклажаны и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Очень мелко нарезать перец, лук и зелень.
0 мин
Шаг 4
Смешать овощи с фаршем, посолить, приправить остатками чеснока и перцем. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Смочить руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформировать из него шарики. Их диаметр должен быть приблизительно таким же, как у кружочков баклажана.
0 мин
Шаг 6
Нанизать на шпажки мясные шарики, чередуя их с баклажанами.
0 мин
Шаг 7
Застелить противень пергаментом, разложить на нем шашлычки и запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
0 мин
Комментарии