Свекольный салат с селедкой и гранатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    341

    на 1 порцию

Свекольный салат с селедкой и гранатом

Лучше всего для украшения салата взять гранат без косточек.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу и картофель вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и измельчить. Сельдь мелко нарезать.

  • 2

    Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Очистить гранат, отделив зерна

  • 3

    Чтобы в итоге салат имел форму кольца, необходимо в середину большого блюда поместить перевернутый стакан.

  • 4

    Формируя горку вокруг стакана, слоями выложить картофель, лук, сельдь, яйца и свеклу, каждый слой смазать майонезом.

  • 5

    Вынуть стакан и выложить на всю получившуюся «горку» гранатовые зерна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 341 ккал.

    14%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164 мл

  • Пищевые волокна

    13.7%

    4.115 г

  • Общие сахара

    10.72 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.4 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.22 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.77 мг

  • Фосфор, P

    24.1%

    192.7 мг

  • Калий, K

    15.9%

    557.1 мг

  • Натрий, Na

    11.9%

    285.8 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.641 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.285 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.6%

    111.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    484.8%

    4.848 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.6 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    227.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.763 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    40.7%

    2.037 мкг

  • Витамин D

    40.7%

    81.47 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.4%

    4.602 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.589

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    113.9%

    12.52 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    46.5%

    139.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта