Свекольное ризотто
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
150 граммы Свекла
Свекла
1 Штука Апельсин
Апельсин
600 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
400 миллилитры Свекольный сок
Свекольный сок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Кедровые орехи
Кедровые орехи
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58.6 г |
энергии | 328.8 kcal |
Жиры | 8.1 г |
белка | 6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Свеклу помыть, просушить, обернуть плотно фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2
Обжарить рис на сковороде с растительным маслом. При постоянном помешивании постепенно добавлять в сковороду воду и свекольный сок. Перед каждым добавлением новой порции жидкости предыдущая должна хорошо впитаться. Готовить 15-20 минут. Жидкости может понадобиться меньше. Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объеме в 2-3 раза.
0 мин
Шаг 3
Добавить свеклу и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
0 мин
Шаг 4
Сервировать блюдо в порционных тарелках с дольками апельсина и кедровыми орехами.
0 мин
Комментарии