закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Свекольное ризотто

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 393 ККал на 1 порцию

            • 2

            Свекольное ризотто
            +
            • Рис

              200 граммов

            • Свекла

              150 граммов

            • Апельсин

              1 штука

            • Вода

              600 мл.

            • Свекольный сок

              400 мл.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Кедровые орехи

              2 ст.л.

            1.

            Свеклу помыть, просушить, обернуть плотно фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

            Свекольное ризотто | шаг 1

            2.

            Обжарить рис на сковороде с растительным маслом. При постоянном помешивании постепенно добавлять в сковороду воду и свекольный сок. Перед каждым добавлением новой порции жидкости предыдущая должна хорошо впитаться. Готовить 15-20 минут. Жидкости может понадобиться меньше. Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объеме в 2-3 раза.

            Свекольное ризотто | шаг 2

            3.

            Добавить свеклу и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

            Свекольное ризотто | шаг 3

            4.

            Сервировать блюдо в порционных тарелках с дольками апельсина и кедровыми орехами.

            Свекольное ризотто | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              394 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.9%

              222.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.335 г

            • Общие сахара

              9.884 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              55.5 мг

            • Железо, Fe

              12.2%

              1.711 мг

            • Магний, Mg

              16.5%

              66.1 мг

            • Фосфор, P

              18.7%

              149.7 мг

            • Калий, K

              9.1%

              317.9 мг

            • Натрий, Na

              37.8%

              907.5 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.562 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.6%

              30.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.5%

              0.089 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.3%

              1.673 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.4%

              0.149 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.8%

              61.63 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.075 мкг

            • Витамин A, IU

              4.3%

              116 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.4%

              1.244 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.156

            • Насыщенные жирные кислоты

              13%

              3.241 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.245

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              46.1%

              5.067 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите побаловать себя итальянской кухней? Тогда обратите внимание на ризотто со свеклой. Сочетание нежного риса, свеклы, апельсинов, кедровых орехов и ароматных специй дарит блюду неповторимый вкус и красочный внешний вид. Попробуйте и оцените сами.


            Для рецепта лучше использовать рис сорта бомба, карнароли или арборио. Украсить блюдо можно зеленью петрушки.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта