Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Свекольное ризотто

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
150 граммы Свекла
Свекла
1 Штука Апельсин
Апельсин
600 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
400 миллилитры Свекольный сок
Свекольный сок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Кедровые орехи
Кедровые орехи
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.6 г
энергии 328.8 kcal
Жиры 8.1 г
белка 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Свеклу помыть, просушить, обернуть плотно фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Свеклу помыть, просушить, обернуть плотно фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2

Обжарить рис на сковороде с растительным маслом. При постоянном помешивании постепенно добавлять в сковороду воду и свекольный сок. Перед каждым добавлением новой порции жидкости предыдущая должна хорошо впитаться. Готовить 15-20 минут. Жидкости может понадобиться меньше. Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Обжарить рис на сковороде с растительным маслом. При постоянном помешивании постепенно добавлять в сковороду воду и свекольный сок. Перед каждым добавлением новой порции жидкости предыдущая должна хорошо впитаться. Готовить 15-20 минут. Жидкости может пон
0 мин
Шаг 3

Добавить свеклу и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Добавить свеклу и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
0 мин
Шаг 4

Сервировать блюдо в порционных тарелках с дольками апельсина и кедровыми орехами.

Сервировать блюдо в порционных тарелках с дольками апельсина и кедровыми орехами.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить