Свекольник с маринованной свеклой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    82

    на 1 порцию

Свекольник с маринованной свеклой

Чтобы придать традиционному свекольнику более яркий вкус и кислинку, используйте маринованную свеклу. Такое блюдо отлично подойдет для летнего обеда. Свеклу можно замариновать самостоятельно, либо использовать готовую.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности примерно 1 час. Затем свекольный отвар слить, остудить и оставить в холодильнике. Свеклу остудить, крупно натереть, заправить уксусом и сахаром и дать настояться при комнатной температуре в течение суток.

  • 2

    Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут и остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.

  • 3

    Яйца отварить вкрутую, остудить, затем очистить и разрезать на половинки.

  • 4

    Огурцы, лук и зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и измельчить.

  • 5

    Соединить все овощи и зелень в кастрюле, добавить маринованную свеклу, перемешать и залить свекольным отваром.

  • 6

    Добавить горчицу, перец, соль, если это необходимо.

  • 7

    При подаче положить сметану, украсить свежей зеленью и половинкой яйца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 82 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    379.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.521 г

  • Общие сахара

    8.698 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.57 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.407 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.86 мг

  • Фосфор, P

    9.5%

    76.13 мг

  • Калий, K

    10.6%

    370.7 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    80.95 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.595 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12%

    7.226 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.118 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.437 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.2%

    86.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.22 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    171.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    2%

    0.503 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.562

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.347 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта