Свекольник с маринованной свеклой

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    82

    на 1 порцию

Свекольник с маринованной свеклой

Чтобы придать традиционному свекольнику более яркий вкус и кислинку, используйте маринованную свеклу. Такое блюдо отлично подойдет для летнего обеда. Свеклу можно замариновать самостоятельно, либо использовать готовую.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности примерно 1 час. Затем свекольный отвар слить, остудить и оставить в холодильнике. Свеклу остудить, крупно натереть, заправить уксусом и сахаром и дать настояться при комнатной температуре в течение суток.

  • 2

    Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут и остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.

  • 3

    Яйца отварить вкрутую, остудить, затем очистить и разрезать на половинки.

  • 4

    Огурцы, лук и зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и измельчить.

  • 5

    Соединить все овощи и зелень в кастрюле, добавить маринованную свеклу, перемешать и залить свекольным отваром.

  • 6

    Добавить горчицу, перец, соль, если это необходимо.

  • 7

    При подаче положить сметану, украсить свежей зеленью и половинкой яйца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 82 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    379.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.521 г

  • Общие сахара

    8.698 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.57 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.407 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.86 мг

  • Фосфор, P

    9.5%

    76.13 мг

  • Калий, K

    10.6%

    370.7 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    80.95 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.595 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12%

    7.226 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.118 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.437 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.2%

    86.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.22 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    171.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    2%

    0.503 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.562

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.347 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта