Свекольник на кефире с редисом и салатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    85

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    237

    на 1 порцию

Свекольник на кефире с редисом и салатом

Холодный суп из свеклы, дополненный свежим редисом и салатом, а также кефиром, станет настоящим источником здоровья и энергии.

Ингредиенты основные Ингредиенты для подачи

Ингредиенты для подачи

Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть и варить до мягкости около 1 часа. Затем нарезать кубиками и разделить на 2 части.

  • 2

    Огурец и редис вымыть и мелко нарезать. Соединить с одной частью свеклы.

  • 3

    Укроп и листья салата промыть и обсушить. Листья порвать на кусочки, половину укропа мелко нарубить. Добавить к овощной смеси.

  • 4

    Оставшуюся часть свеклы и укропа смешать, приправить солью, добавить кефир и взбить с помощью блендера.

  • 5

    Подавать порционно, положив в тарелку овощную смесь и залив свекольно-кефирной заправкой. Украсить ломтиком сваренного вкрутую яйца и рубленй зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 237 ккал.

    9%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 7.1 г

    9%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    19.3%

    482.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.385 г

  • Общие сахара

    20.77 г

  • Кальций, Ca

    40.7%

    406.8 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.515 мг

  • Магний, Mg

    19.4%

    77.43 мг

  • Фосфор, P

    53.1%

    424.9 мг

  • Калий, K

    31.3%

    1097 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    272.4 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.2%

    21.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.4%

    0.663 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.091 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.386 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    97.5%

    194.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    111.7%

    1.117 мкг

  • Витамин А, RAE

    72.2%

    578 мкг

  • Витамин A, IU

    122.3%

    3262 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.605 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    67.6%

    3.38 мкг

  • Витамин D

    69.3%

    138.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.4%

    3.107 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.475

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.092 г

  • Трансжирные кислоты

    3.9%

    0.118

  • Холестерин

    58.7%

    176.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта