Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
60
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
76
на 1 порцию
Свекольная икра
Овощную икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из других овощей. Попробуйте свекольную икру из вареной свеклы: она прекрасно сочетается с тостами.
Как приготовить
Печать1
Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Натереть морковь.
2
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.
3
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться). Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.
4
При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или – особенно вкусно – с ржаным или бородинским хлебом. Свекольная икра готова: приятного аппетита!
Приготовление свекольной икры имеет свои нюансы. Измельчайте свеклу как можно тщательнее: так блюдо получится нежнее. При тушении домашней свекольной икры на сковороде размешивайте ее почаще, чтобы блюдо не пригорело. Лучше использовать столовый сорт свеклы — в нем больше витаминов. Свекольно-морковная икра станет ароматнее, если положить в нее лавровый лист за 10 минут до готовности. Также блюдо можно разнообразить другими ингредиентами: кабачками, баклажанами, грибами, перцем. Подавайте закуску после того, как она настоится хотя бы 15 минут: вкус станет насыщеннее.
Пищевая ценность блюда
на порцию
76 ккал.
3%*
Калории
1.9 г
3%*
Белки
1.3 г
2%*
Жиры
15 г
4%*
Углеводы
Вода
5.2%
130.3 мл
Пищевые волокна
12%
3.589 г
Общие сахара
8.888 г
Кальций, Ca
3.9%
38.86 мг
Железо, Fe
5.4%
0.754 мг
Магний, Mg
5.9%
23.44 мг
Фосфор, P
6.7%
53.68 мг
Калий, K
11.6%
405.6 мг
Натрий, Na
17.9%
429.1 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.414 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.3%
8.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
5%
0.071 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.1%
0.065 мг
Витамин РР (ниацин)
4.1%
0.745 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.1%
0.183 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.7%
81.3 мкг
Витамин А, RAE
52.3%
418.8 мкг
Витамин A, IU
314%
8374 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.372 мг
Витамин K (филохинон)
7.088
Насыщенные жирные кислоты
1.9%
0.471 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.488
Полиненасыщенные жирные кислоты
2%
0.224 г
Трансжирные кислоты
19.4%
0.583
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)