Свекольная икра

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

Свекольная икра

Овощную икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из других овощей. Попробуйте свекольную!

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Натереть морковь.

2

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.

3

Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться). Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.

4

При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или – особенно вкусно – с ржаным или бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта