Свекольная икра

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    76

    на 1 порцию

Свекольная икра

Овощную икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из других овощей. Попробуйте свекольную!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Натереть морковь.

2

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.

3

Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться). Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.

4

При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или – особенно вкусно – с ржаным или бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 76 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.9 г

    3%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.3 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.589 г

  • Общие сахара

    8.888 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.86 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.754 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.44 мг

  • Фосфор, P

    6.7%

    53.68 мг

  • Калий, K

    11.6%

    405.6 мг

  • Натрий, Na

    17.9%

    429.1 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.414 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.3%

    8.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.1%

    0.065 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.745 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.183 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.7%

    81.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.3%

    418.8 мкг

  • Витамин A, IU

    314%

    8374 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.372 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.088

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.471 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.488

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.224 г

  • Трансжирные кислоты

    19.4%

    0.583

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта