Суп с говяжьей рулькой

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    288

    на 1 порцию

Суп с говяжьей рулькой

Этот суп советуем подавать с гренками и украсить мелконарезанной зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь и лук-порей очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    В кастрюлю налить воду, положить мясо. Когда вода закипит, снять пену. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне 1 час. За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.

  • 3

    Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать дольками. Колбаски нарезать кружочками.

  • 4

    Мясо вынуть из бульона, слегка охладить и нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить.

  • 5

    В сковороде обжарить на оливковом масле лук, морковь, сельдерей, грибы и колбаски в течение 10 минут. Добавить муку, жарить еще 1 минуту. Процеженный бульон довести до кипения, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, соленые огурцы и обжаренные овощи и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить кусочки мяса и лимонный сок. Довести до кипения.

Суп можно варить на любом бульоне. Самым питательным считается суп на мясном бульоне. Самым полезным считается говяжий бульон. Правильно приготовленный говяжий бульон получается прозрачным и ароматным. Часто для мясного супа используется рулька. Интересен тот факт, что нижняя часть ноги свиной туши носит название рулька, а та же часть говяжьей туши – голяшка. Но в народе название «рулька» может относиться и к первому, и ко второму. Говяжья рулька отличается большим содержанием соединительных тканей и сухожилий. Но при правильной обработке можно получить действительно замечательное по вкусовым качествам блюдо. Одним из таких блюд является суп из этой части говяжьей туши. Такой суп можно смело подать даже к праздничному столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 289 ккал.

    12%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    22.5%

    563.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.659 г

  • Общие сахара

    5.551 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.39 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.963 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.78 мг

  • Фосфор, P

    24.6%

    196.8 мг

  • Калий, K

    14%

    490 мг

  • Натрий, Na

    155.9%

    3742 мг

  • Цинк, Zn

    17%

    2.553 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.182 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.367 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.4%

    4.747 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.4%

    0.447 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34%

    68.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    125.4%

    1.254 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.6%

    237.2 мкг

  • Витамин A, IU

    177.8%

    4743 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.785 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.1%

    0.457 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.64 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    60.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.3%

    3.835 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.761

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.295 г

  • Трансжирные кислоты

    11.8%

    0.354

  • Холестерин

    16.6%

    49.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта