Суп-пюре из чечевицы

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    337

    на 1 порцию

Суп-пюре из чечевицы

Суп из чечевицы будет еще вкуснее, если его перемолоть блендером до бархатистой консистенции. Чечевица крайне питательный продукт, а добавленные в суп овощи и приправы делают это блюдо не только согревающим, но восхитительно вкусным!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.

  • 2

    Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной терке.

  • 3

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

  • 4

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 5

    Лук, чеснок, морковь и петрушку и обжарить на масле в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели.

  • 6

    Приправить острым перцем и залить водой. Добавить 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения.

  • 7

    Добавить в кастрюлю чечевицу и картофель. Готовить около 10 минут.

  • 8

    Консервированные помидоры размять вилкой и добавить в суп. Довести до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • 9

    Суп размолоть блендером, при подаче украсить зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 337 ккал.

    13%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    21.5%

    537.8 мл

  • Пищевые волокна

    28.8%

    8.633 г

  • Общие сахара

    6.801 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    118.4 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.009 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.46 мг

  • Фосфор, P

    21.6%

    172.9 мг

  • Калий, K

    21.4%

    748.3 мг

  • Натрий, Na

    90.3%

    2166 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.866 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.4%

    30.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    72.1%

    1.009 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.493 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.496 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    123.5%

    247 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    209 мкг

  • Витамин A, IU

    157.1%

    4190 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.12 мг

  • Витамин K (филохинон)

    133.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.179 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.702

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.751 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта