закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп пюре из чечевицы

            49

            Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 340 ККал на 1 порцию

            • 49

            Суп пюре из чечевицы
            +
            • Чечевица

              180 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зуб.

            • Морковь

              1 штука

            • Корень петрушки

              1 штука

            • Картофель

              3 штуки

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Вода

              1,5 литров

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Консервированные помидоры

              400 граммов

            • Петрушка

              1 пучок

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.

            • 2.

              Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной терке.

            • 3.

              Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

            • 4.

              Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

            • 5.

              Лук, чеснок, морковь и петрушку и обжарить на масле в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели.

            • 6.

              Приправить острым перцем и залить водой. Добавить 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения.

            • 7.

              Добавить в кастрюлю чечевицу и картофель. Готовить около 10 минут.

            • 8.

              Консервированные помидоры размять вилкой и добавить в суп. Довести до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.

            • 9.

              Суп размолоть блендером, при подаче украсить зеленью петрушки.

            • Калории

              14 %*

              341 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              16 %*

              14 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.5%

              538.7 мл

            • Пищевые волокна

              28.9%

              8.664 г

            • Общие сахара

              7.116 г

            • Кальций, Ca

              12.1%

              121.1 мг

            • Железо, Fe

              36%

              5.035 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              53.83 мг

            • Фосфор, P

              21.9%

              175.2 мг

            • Калий, K

              21.6%

              754.3 мг

            • Натрий, Na

              90.4%

              2169 мг

            • Цинк, Zn

              12.6%

              1.883 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52.1%

              31.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              72.3%

              1.012 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.9%

              2.504 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.7%

              0.514 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              123.5%

              247 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.1%

              209 мкг

            • Витамин A, IU

              157.1%

              4190 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.2%

              1.122 мг

            • Витамин K (филохинон)

              133.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.1%

              5.269 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.702

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16%

              1.755 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Суп из чечевицы будет еще вкуснее, если его перемолоть блендером до бархатистой консистенции. Чечевица крайне питательный продукт, а добавленные в суп овощи и приправы делают это блюдо не только согревающим, но восхитительно вкусным! А стоит добавить цукини, и у вас получится необыкновенно нежный крем-суп .

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта