Ароматный суп из зеленого горошка

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    486

    на 1 порцию

Суп из зеленого горошка

Чтобы суп получился более насыщенным и со вкусом копченостей, добавьте обжаренный бекон. Подавать суп со сметаной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюлю с кипящей водой добавить нарезанную кубиками тыкву и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне до готовности тыквы.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшиеся мелконарезанные овощи (помидор, репчатый лук, сельдерей, лук-резанец, чеснок) в течение 5 минут.

  • 3

    Когда тыква будет готова, добавить зажарку и горох, проварить еще 15 минут.

Зеленый горошек в нашей стране популярен в сыром, консервированном и в сушёном видах. Консервированный зеленый горошек чаще используется для приготовления салатов и вторых блюд. Также его кладут в суп, но намного реже. А вот что суп можно сварить, используя свежий или замороженный горошек, мало кто знает. Такой горошек сделает необычным даже самый привычный суп, например, куриный, добавив супу изюминку. Горошек обладает мягким и нежным вкусом. Суп из него очень сытный и полезный.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 486.31 ккал.

    19%*

    Калории

  • 16.09 г

    21%*

    Белки

  • 26.42 г

    32%*

    Жиры

  • 49.35 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    22.9%

    572.3 мл

  • Пищевые волокна

    45.9%

    13.78 г

  • Общие сахара

    17.62 г

  • Кальций, Ca

    14.8%

    148.5 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.007 мг

  • Магний, Mg

    24.3%

    97.22 мг

  • Фосфор, P

    36.1%

    288.7 мг

  • Калий, K

    25.6%

    896.9 мг

  • Натрий, Na

    12.3%

    294.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.663 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    124.5%

    74.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.6%

    0.764 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.2%

    5.262 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.6%

    0.551 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    89%

    178 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.5%

    532.3 мкг

  • Витамин A, IU

    398.8%

    10636 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.254 мг

  • Витамин K (филохинон)

    117.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.4%

    10.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.3%

    3.329 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта