Суп из тыквы с сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    73

    на 1 порцию

Суп из тыквы с сыром

Нежный и ароматный сырно-тыквенный суп. Можно добавить картофель, тогда блюдо получится более густым и сытным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть тыкву, очистить ее от кожуры и семян.

  • 2

    Нарезать тыкву крупными кусочками, а лук — полукольцами.

  • 3

    В кастрюлю положить кусочки тыквы, лук и чеснок.

  • 4

    Залить овощи бульоном и водой, поставить на огонь. После закипания варить около 20 минут.

  • 5

    Измельчить овощи блендером до консистенции пюре.

  • 6

    Добавить молоко и плавленый сыр, тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 73 ккал.

    3%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 7.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.9 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.491 г

  • Общие сахара

    4.437 г

  • Кальций, Ca

    16.5%

    165.2 мг

  • Железо, Fe

    3.7%

    0.513 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.45 мг

  • Фосфор, P

    6.1%

    49.07 мг

  • Калий, K

    6.9%

    240.6 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    488.2 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.323 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.5%

    6.281 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0.453 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.079 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.7%

    11.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.6%

    0.106 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.8%

    230.6 мкг

  • Витамин A, IU

    178.9%

    4770 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.54 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.363

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.979 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.128

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.025 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    3.7%

    11.07 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта