закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овощной суп с чечевицей

            55

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 187 ККал на 1 порцию

            • 55

            Овощной суп с чечевицей
            +
            • 1.

              Чечевицу замочить в холодной воде на 1 час.

            • 2.

              Приготовить 1,5 л MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

            • 3.

              Чечевицу положить в кипящий бульон, варить на медленном огне при открытой крышке до мягкости примерно 25 минут.

            • 4.

              Лук очистить, помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Нарезать овощи мелкими кубиками, очищенный чеснок измельчить.

            • 5.

              Обжарить подготовленные овощи на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут.

            • 6.

              За 10 минут до готовности добавить овощи в суп.

            • Калории

              8 %*

              188 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.1 г

            • Жиры

              6 %*

              5 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.6%

              314.9 мл

            • Пищевые волокна

              15.1%

              4.538 г

            • Общие сахара

              3.935 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.14 мг

            • Железо, Fe

              16.9%

              2.367 мг

            • Магний, Mg

              7%

              28.18 мг

            • Фосфор, P

              14.2%

              113.8 мг

            • Калий, K

              10.5%

              367.4 мг

            • Натрий, Na

              33.4%

              801.1 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.225 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16%

              9.591 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.1%

              0.323 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.5%

              0.088 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.4%

              1.156 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.4%

              0.268 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              85.3%

              170.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.2%

              17.89 мкг

            • Витамин A, IU

              13.3%

              355.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.433 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.936

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.6%

              1.888 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.928

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.1%

              0.674 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса в суп можно добавить немного обжаренного бекона и тёртого сыра Пармезан. А также из чечевицы можно приготовить полезную пикантную похлебку .


            Чечевица – одна из наиболее забытых в России бобовых культур. Чечевица относилась к основным продуктам питания на Руси в средние века. Основными блюдами на русском столе были похлебка и суп из нее. В средневековой Руси существовало огромное количество рецептов из чечевицы, был даже рецепт хлеба из чечевицы. До середины XIX столетия Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. Чечевица обладает целебными и питательными свойствами, несравнимыми по своему количеству с содержанием ни в одном другом растительном продукте. Также стоит отметить, что чечевица очень экологична. Чечевица не способна накапливать в себе токсины, нитраты и радионуклиды. На сегодняшний день известно несколько сортов чечевицы. Для каждого из них есть своя группа рецептов. Например, для приготовления супов лучше использовать коричневую чечевицу. Также красная чечевица прекрасна для приготовления супа-пюре и крем-супа. А для рецептов салатов с чечевицей наилучшим образом подходит зелёная чечевица. Суп из чечевицы – блюдо, больше известное хозяйкам европейских стран. Рецепты его приготовления не менее популярны и в восточных странах. Российские женщины очень настороженно относятся к супам из чечевицы, считая их невкусными и малопитательными, а зря. Одна порция такого супа способна утолить голод на долгое время. Главное - знать проверенный рецепт приготовления супа из чечевицы. Предложенный рецепт супа как раз один из таких. Легкость приготовления супа никоим образом не умаляет его вкусовых достоинств. Особый аромат супу добавляет прекрасный МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Для увеличения питательных свойств в суп можно добавить кусочки мяса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта