Чечевичный овощной суп

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    186

    на 1 порцию

Чечевичный овощной суп

Для разнообразия вкуса в суп можно добавить немного обжаренного бекона и тёртого сыра Пармезан.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу замочить в холодной воде на 1 час.

  • 2

    Приготовить 1,5 л MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 3

    Чечевицу положить в кипящий бульон, варить на медленном огне при открытой крышке до мягкости примерно 25 минут.

  • 4

    Лук очистить, помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Нарезать овощи мелкими кубиками, очищенный чеснок измельчить.

  • 5

    Обжарить подготовленные овощи на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут.

  • 6

    За 10 минут до готовности добавить овощи в суп.

Чечевица – одна из наиболее забытых в России бобовых культур. Чечевица относилась к основным продуктам питания на Руси в средние века. Основными блюдами на русском столе были похлебка и суп из нее. В средневековой Руси существовало огромное количество рецептов из чечевицы, был даже рецепт хлеба из чечевицы. До середины XIX столетия Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. Чечевица обладает целебными и питательными свойствами, несравнимыми по своему количеству с содержанием ни в одном другом растительном продукте. Также стоит отметить, что чечевица очень экологична. Чечевица не способна накапливать в себе токсины, нитраты и радионуклиды. На сегодняшний день известно несколько сортов чечевицы. Для каждого из них есть своя группа рецептов. Например, для приготовления супов лучше использовать коричневую чечевицу. Также красная чечевица прекрасна для приготовления супа-пюре и крем-супа. А для рецептов салатов с чечевицей наилучшим образом подходит зелёная чечевица. Суп из чечевицы – блюдо, больше известное хозяйкам европейских стран. Рецепты его приготовления не менее популярны и в восточных странах. Российские женщины очень настороженно относятся к супам из чечевицы, считая их невкусными и малопитательными, а зря. Одна порция такого супа способна утолить голод на долгое время. Главное - знать проверенный рецепт приготовления супа из чечевицы. Предложенный рецепт супа как раз один из таких. Легкость приготовления супа никоим образом не умаляет его вкусовых достоинств. Особый аромат супу добавляет прекрасный МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Для увеличения питательных свойств в суп можно добавить кусочки мяса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 186 ккал.

    7%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    315.3 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.552 г

  • Общие сахара

    3.217 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.34 мг

  • Железо, Fe

    48.8%

    6.829 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.34 мг

  • Фосфор, P

    14.4%

    114.8 мг

  • Калий, K

    10.6%

    370 мг

  • Натрий, Na

    44.1%

    1059 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.233 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.799 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.2%

    0.324 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.089 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.161 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.276 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    85.3%

    170.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.89 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    355.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.434 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.947

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.044 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.928

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.675 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта