Суп харчо постный

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 125

    ККал на 1 порцию

  • 0

Харчо, приготовленный по постному рецепту, будет уместен в пост и не только. Грецкие орехи придадут блюду пикантность, а томатный соус добавит насыщенности во вкусе!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помыть и подготовить овощи, отмерить остальные ингредиенты. Количество соли и перца может варьироваться по вашему усмотрению.

2

В кастрюле прогреть растительное масло, выложить томатный соус, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, перемешать и потомить 10 минут.

3

Добавить морковь и орехи, перемешать.

4

Ввести предварительно промытый рис, перемешать, мелко нарезанную зелень, обжарить всё вместе 10 минут.

5

Влить 1,5 литра горячей воды, варить на среднем огне 15 минут, не давая сильно кипеть.

6

Почистить картофель, нарезать мелким кубиком, ввести в суп, варить до готовности картофеля 20 минут.

7

Подавать со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 125 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.3 г

    4%*

    Белки

  • 3 г

    4%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.83 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.936 г

  • Общие сахара

    3.309 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.28 мг

  • Железо, Fe

    8.4%

    1.17 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.21 мг

  • Фосфор, P

    7.9%

    63.06 мг

  • Калий, K

    8.5%

    298.3 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.94 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.547 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.7%

    7.603 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.056 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    0.999 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.2%

    16.44 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.2%

    113.9 мкг

  • Витамин A, IU

    85.5%

    2280 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.656 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.316 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.415

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.043 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта