Суп грибовница из свежих грибов

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    90

    на 1 порцию

Суп грибовница из свежих грибов

Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо. Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хорошо промыть грибы и убрать грязь и мусор.

  • 2

    Нарезать грибы крупными кубиками и выложить в кастрюлю с водой.

  • 3

    Довести воду до кипения, слить и налить свежую, после чего посолить и варить 30 минут.

  • 4

    Луковицы очистить и нарезать полукольцами

  • 5

    Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой либо измельчить на терке.

  • 6

    В разогретой сковороде растопить масло и слегка обжарить лук и морковь, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

  • 7

    Очистить и промыть картофель, нарезать его соломкой или брусочками, заложить в кипящий бульон и готовить 10 минут.

  • 8

    Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Варить еще 5 минут

  • 9

    Плотно закрыть крышкой и дать грибовнице настояться 10-15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 90 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.2 г

    3%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 7.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    24%

    600.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.879 г

  • Общие сахара

    2.806 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.09 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.894 мг

  • Магний, Mg

    21.3%

    85.07 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.3 мг

  • Калий, K

    4.1%

    143.5 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    20.28 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.129 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.9%

    4.161 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    176.9%

    2.83 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.406 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    879.1%

    17.58 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.898 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.3%

    0.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.2%

    129.7 мкг

  • Витамин A, IU

    65.9%

    1756 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.427 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    1.838

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.3%

    3.817 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.834

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.249 г

  • Холестерин

    5.4%

    16.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта