закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сухая аджика

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 189 ККал на 100 грамм

            • 1

            Сухая аджика
            +
            • Хмели-сунели

              30 граммов

            • Красный перец молотый

              20 граммов

            • Кориандр молотый

              10 граммов

            • Сушеный укроп

              10 граммов

            • Чеснок

              50 граммов

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Соль

              2 ч.л.

            • 1.

              В ступку всыпать хмели-сунели, перец и кориандр, перемешать. Добавить укроп и соль, снова смешать. К 1 ст.л. 9% уксуса добавить 2 ст.л. ложки воды.

            • 2.

              Чеснок очистить, выдавить к специям. Растирать пестиком, постепенно вливая уксус.

            • 3.

              Переложить готовую аджику в баночку и плотно закрыть.

            • Калории

              8 %*

              190 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              29.61 мл

            • Пищевые волокна

              16.2%

              4.867 г

            • Общие сахара

              2.13 г

            • Кальций, Ca

              16.3%

              162.7 мг

            • Железо, Fe

              31.2%

              4.371 мг

            • Магний, Mg

              18.2%

              72.97 мг

            • Фосфор, P

              14.9%

              118.9 мг

            • Калий, K

              19.4%

              680.7 мг

            • Натрий, Na

              209.3%

              5024 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.015 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              94.2%

              56.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.4%

              0.188 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.7%

              0.251 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.3%

              2.041 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.8%

              0.757 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.2%

              32.32 мкг

            • Витамин А, RAE

              36%

              287.6 мкг

            • Витамин A, IU

              215.7%

              5753 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              39.4%

              3.941 мг

            • Витамин K (филохинон)

              98.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.457 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.502

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.7%

              1.182 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Такую аджику можно просто намазать на пресный тонкий лаваш — получится прекрасная острая закуска.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта