Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Сухая аджика

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
30 граммы Хмели-сунели
Хмели-сунели
20 граммы Красный перец молотый
Красный перец молотый
10 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
10 граммы Сушеный укроп
Сушеный укроп
50 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.9 г
энергии 321 kcal
Жиры 17.9 г
волокно 20.2 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 8008 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В ступку всыпать хмели-сунели, перец и кориандр, перемешать. Добавить укроп и соль, снова смешать. К 1 ст.л. 9% уксуса добавить 2 ст.л. ложки воды.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить, выдавить к специям. Растирать пестиком, постепенно вливая уксус.

0 мин
Шаг 3

Переложить готовую аджику в баночку и плотно закрыть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить