Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Хмели-сунели
30 граммов
Красный перец молотый
20 граммов
Кориандр молотый
10 граммов
Сушеный укроп
10 граммов
Чеснок
50 граммов
Уксус 9%
1 ст.л.
Соль
2 ч.л.
В ступку всыпать хмели-сунели, перец и кориандр, перемешать. Добавить укроп и соль, снова смешать. К 1 ст.л. 9% уксуса добавить 2 ст.л. ложки воды.
Чеснок очистить, выдавить к специям. Растирать пестиком, постепенно вливая уксус.
Переложить готовую аджику в баночку и плотно закрыть.
Калории
8 %*
190 ккал.
Белки
8 %*
6 г
Жиры
13 %*
10 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
29.61 мл
Пищевые волокна
16.2%
4.867 г
Общие сахара
2.13 г
Кальций, Ca
16.3%
162.7 мг
Железо, Fe
31.2%
4.371 мг
Магний, Mg
18.2%
72.97 мг
Фосфор, P
14.9%
118.9 мг
Калий, K
19.4%
680.7 мг
Натрий, Na
209.3%
5024 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.015 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
94.2%
56.52 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.4%
0.188 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.7%
0.251 мг
Витамин РР (ниацин)
11.3%
2.041 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.8%
0.757 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.2%
32.32 мкг
Витамин А, RAE
36%
287.6 мкг
Витамин A, IU
215.7%
5753 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
39.4%
3.941 мг
Витамин K (филохинон)
98.62
Насыщенные жирные кислоты
1.8%
0.457 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.502
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.7%
1.182 г
Такую аджику можно просто намазать на пресный тонкий лаваш — получится прекрасная острая закуска.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде