Судак с соусом из сладкого перца

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    653

    на 1 порцию

Судак с соусом из сладкого перца

Чтобы соус получился нежнее, можно заменить вермут и уксус на 200 мл сливок жирностью 10%.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус: перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла, положить сладкий перец, лук, измельченный чеснок и зелень. Обжарить, помешивая, 10 мин.

  • 2

    Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, влить уксус, готовить 1 мин. Влить вермут, перемешать и готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, 10 мин.

  • 3

    Филе судака вымыть, обсушить. Сделать на коже поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать солью. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу кожей вниз и жарить 2–3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Оставить в сковороде на 3 мин. Выложить на порционные тарелки, полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 653 ккал.

    26%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.056 г

  • Общие сахара

    3.573 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    139.5 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.198 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.27 мг

  • Фосфор, P

    46.7%

    373.4 мг

  • Калий, K

    19.8%

    694.4 мг

  • Натрий, Na

    30.9%

    740.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.375 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    207.8%

    124.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.7%

    4.439 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.6%

    0.492 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.1%

    64.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    300%

    3 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.8%

    102.1 мкг

  • Витамин A, IU

    56.8%

    1514 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.358 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75%

    3.75 мкг

  • Витамин D

    74.3%

    148.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.7%

    19.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.1%

    5.619 г

  • Трансжирные кислоты

    886.7%

    26.6

  • Холестерин

    19.5%

    58.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта