Стейк лосося с креветками на подушке из лука-порея

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    286

    на 1 порцию

Стейк лосося с креветками на подушке из лука-порея

Вкуснейший лосось, приготовленный с MAGGI® На второе для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе, с добавлением креветок, на подушке из лука-порея – отличная идея для праздничного ужина в кругу друзей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать в кастрюле 50 мл воды и 200 мл сливок, добавить MAGGI® На второе для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе. Довести до кипения, снять с огня.

  • 2

    Разогреть духовку до 200°C. Лук-порей и лук репчатый очистить, нарезать кольцами. Обжарить на сливочном масле и выложить в посуду для запекания.

  • 3

    Стейки лосося выложить на лук порей, залить приготовленным соусом.

  • 4

    Запекать в духовке в течение 25 минут.

  • 5

    Креветки слегка обжарить.

  • 6

    Перед подачей украсить стейки обжаренными креветками. В качестве гарнира подойдет рис.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 287 ккал.

    11%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    138.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.481 г

  • Общие сахара

    5.563 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.5 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.224 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.63 мг

  • Фосфор, P

    24.2%

    193.9 мг

  • Калий, K

    7%

    244.9 мг

  • Натрий, Na

    29.9%

    718.7 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.748 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13%

    7.788 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.163 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.6%

    0.646 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.8%

    214 мкг

  • Витамин A, IU

    54.9%

    1464 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.474 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12%

    0.6 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.3%

    11.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.299

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.023 г

  • Трансжирные кислоты

    10.8%

    0.325

  • Холестерин

    40%

    119.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта