Перейти к основному содержанию
Стейк из тунца в кунжуте - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Основное блюдо
Европейская кухня

Стейк из тунца в кунжуте

(1)
15 мин
Легкий
604.6 kcal
12 июля 2024
4266
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Тунец
Тунец
2 Столовые ложки Семена кунжута
Семена кунжута
40 граммы Смесь салатов
Смесь салатов
1 столовая ложка Васаби
Васаби
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Шаги приготовления

15 мин
Шаг 1

Тунец обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

0 мин
Шаг 2

Смешать соль, белый и черный кунжут и обвалять в нем филе тунца, слегка прижимая кунжут к рыбе.

0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Обжарить тунца по 3 минуты с каждой стороны. Снять филе со сковороды и нарезать на куски.

0 мин
Шаг 4

На тарелку положить васаби, на него — салатный микс, а сверху кусочки филе.

0 мин

Совет

Филе тунца не требует особых рецептов приготовления на сковороде. Мясо тунца обжаривается практически мгновенно, при этом внутри мясо сохраняет практически свой исходный цвет. Тунец не нуждается в особых соусах, максимум — в панировке или маринаде.
При обжарке филе должно получиться готовым по краям и сырым в центре. Это легко понять по цвету: края будут сероватыми, центр же останется розово-красным. Рыбу важно не передержать на огне, иначе всё мясо станет светлым, а на вкус будет как подошва. Для того чтобы этого не случилось, жарьте филе толщиной не более 2-3 см. Не бойтесь того, что рыба частично остаётся сырой. У тунца есть уникальная особенность не заражаться паразитами. Поэтому ешьте и ничего не бойтесь. Для панировки можно использовать только один вид кунжута, вкус от этого не изменится. Тунец сокращает риск сердечных болезней: в нем содержатся омега-3 и омега-6 кислоты, которые не вырабатываются организмом, а «доставляются» только с пищей и крайне необходимы для хорошей работы мозга и сердечнососудистой системы, так как снижают концентрацию холестерина в крови. Врачи рекомендуют употреблять ежедневно хотя бы 30 граммов тунца: риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшится вдвое. Тунец препятствует раковым заболеваниям — рацион, включающий в себя блюда из тунца, считается хорошей профилактикой развития опухолей. Также тунец положительно влияет на стрессоустойчивость и настроение, нормализует уровень сахара в крови, что делает тунца полезным для диабетиков и гипертоников. Выбирая рецепт приготовления филе тунца, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Сытные блины с начинкой из красной икры, яйца и зеленого лука

45 мин
Легкий

Острый том ям

45 мин
Легкий

Салат с языком и болгарским перцем

Легкий

Паровые котлеты из кабачка

40 мин
Легкий

Творожная заварная пасха "царская"

26ч 40 мин
Средний

Сочный гуляш с яблоками

1ч 30 мин
Легкий