закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Стейк из тунца в кунжуте

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 642 ККал на 1 порцию

            • 6

            Стейк из тунца в кунжуте
            +
            • Тунец

              200 граммов

            • Семена кунжута

              2 ст.л.

            • Смесь салатов

              40 граммов

            • Васаби

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Тунец обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

            • 2.

              Смешать соль, белый и черный кунжут и обвалять в нем филе тунца, слегка прижимая кунжут к рыбе.

            • 3.

              Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Обжарить тунца по 3 минуты с каждой стороны. Снять филе со сковороды и нарезать на куски.

            • 4.

              На тарелку положить васаби, на него — салатный микс, а сверху кусочки филе.

            • Калории

              26 %*

              642 ккал.

            • Белки

              67 %*

              50 г

            • Жиры

              54 %*

              44 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.1 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              3.001 г

            • Общие сахара

              1.852 г

            • Кальций, Ca

              20.4%

              203.8 мг

            • Железо, Fe

              34.7%

              4.86 мг

            • Магний, Mg

              41.1%

              164.5 мг

            • Фосфор, P

              77.9%

              622.9 мг

            • Калий, K

              17.1%

              600.1 мг

            • Натрий, Na

              12.8%

              307.5 мг

            • Цинк, Zn

              17.6%

              2.635 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.7%

              2.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.7%

              0.625 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.3%

              0.55 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              100.7%

              18.12 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              53.3%

              1.065 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.1%

              22.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1886%

              18.86 мкг

            • Витамин А, RAE

              163.8%

              1310 мкг

            • Витамин A, IU

              190.2%

              5074 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.2%

              2.519 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              228%

              11.4 мкг

            • Витамин D

              227%

              454 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.577

            • Насыщенные жирные кислоты

              55.9%

              13.98 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.96

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              88.5%

              9.74 г

            • Трансжирные кислоты

              466.8%

              14

            • Холестерин

              25.3%

              76 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Филе тунца не требует особых рецептов приготовления на сковороде. Мясо тунца обжаривается практически мгновенно, при этом внутри мясо сохраняет практически свой исходный цвет. Тунец не нуждается в особых соусах, максимум — в панировке или маринаде.


            При обжарке филе должно получиться готовым по краям и сырым в центре. Это легко понять по цвету: края будут сероватыми, центр же останется розово-красным. Рыбу важно не передержать на огне, иначе всё мясо станет светлым, а на вкус будет как подошва. Для того чтобы этого не случилось, жарьте филе толщиной не более 2-3 см. Не бойтесь того, что рыба частично остаётся сырой. У тунца есть уникальная особенность не заражаться паразитами. Поэтому ешьте и ничего не бойтесь. Для панировки можно использовать только один вид кунжута, вкус от этого не изменится. Тунец сокращает риск сердечных болезней: в нем содержатся омега-3 и омега-6 кислоты, которые не вырабатываются организмом, а «доставляются» только с пищей и крайне необходимы для хорошей работы мозга и сердечнососудистой системы, так как снижают концентрацию холестерина в крови. Врачи рекомендуют употреблять ежедневно хотя бы 30 граммов тунца: риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшится вдвое. Тунец препятствует раковым заболеваниям — рацион, включающий в себя блюда из тунца, считается хорошей профилактикой развития опухолей. Также тунец положительно влияет на стрессоустойчивость и настроение, нормализует уровень сахара в крови, что делает тунца полезным для диабетиков и гипертоников. Выбирая рецепт приготовления филе тунца, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта