Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Тунец
200 граммов
Семена кунжута
2 ст.л.
Смесь салатов
40 граммов
Васаби
1 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Тунец обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соль, белый и черный кунжут и обвалять в нем филе тунца, слегка прижимая кунжут к рыбе.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Обжарить тунца по 3 минуты с каждой стороны. Снять филе со сковороды и нарезать на куски.
На тарелку положить васаби, на него — салатный микс, а сверху кусочки филе.
Калории
26 %*
642 ккал.
Белки
67 %*
50 г
Жиры
54 %*
44 г
Углеводы
2 %*
8.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
139.1 мл
Пищевые волокна
10%
3.001 г
Общие сахара
1.852 г
Кальций, Ca
20.4%
203.8 мг
Железо, Fe
34.7%
4.86 мг
Магний, Mg
41.1%
164.5 мг
Фосфор, P
77.9%
622.9 мг
Калий, K
17.1%
600.1 мг
Натрий, Na
12.8%
307.5 мг
Цинк, Zn
17.6%
2.635 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.7%
2.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.7%
0.625 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.3%
0.55 мг
Витамин РР (ниацин)
100.7%
18.12 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
53.3%
1.065 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.1%
22.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1886%
18.86 мкг
Витамин А, RAE
163.8%
1310 мкг
Витамин A, IU
190.2%
5074 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.2%
2.519 мг
Витамин D (D2 + D3)
228%
11.4 мкг
Витамин D
227%
454 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.577
Насыщенные жирные кислоты
55.9%
13.98 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.96
Полиненасыщенные жирные кислоты
88.5%
9.74 г
Трансжирные кислоты
466.8%
14
Холестерин
25.3%
76 мг
Филе тунца не требует особых рецептов приготовления на сковороде. Мясо тунца обжаривается практически мгновенно, при этом внутри мясо сохраняет практически свой исходный цвет. Тунец не нуждается в особых соусах, максимум — в панировке или маринаде.
При обжарке филе должно получиться готовым по краям и сырым в центре. Это легко понять по цвету: края будут сероватыми, центр же останется розово-красным. Рыбу важно не передержать на огне, иначе всё мясо станет светлым, а на вкус будет как подошва. Для того чтобы этого не случилось, жарьте филе толщиной не более 2-3 см. Не бойтесь того, что рыба частично остаётся сырой. У тунца есть уникальная особенность не заражаться паразитами. Поэтому ешьте и ничего не бойтесь. Для панировки можно использовать только один вид кунжута, вкус от этого не изменится. Тунец сокращает риск сердечных болезней: в нем содержатся омега-3 и омега-6 кислоты, которые не вырабатываются организмом, а «доставляются» только с пищей и крайне необходимы для хорошей работы мозга и сердечнососудистой системы, так как снижают концентрацию холестерина в крови. Врачи рекомендуют употреблять ежедневно хотя бы 30 граммов тунца: риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшится вдвое. Тунец препятствует раковым заболеваниям — рацион, включающий в себя блюда из тунца, считается хорошей профилактикой развития опухолей. Также тунец положительно влияет на стрессоустойчивость и настроение, нормализует уровень сахара в крови, что делает тунца полезным для диабетиков и гипертоников. Выбирая рецепт приготовления филе тунца, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде