Создай
свое меню

Ароматные спагетти по-сицилийски

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    589

    на 1 порцию

Спагетти по-сицилийски

Добавленная в соус цедра лимона придать блюду свежую нотку. Можно приготовить это блюдо также с мясным фаршем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Баклажан очистить и нарезать тонкими кружками.

  • 2

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить баклажан, чеснок, измельченный лук, кумин, кайенский перец и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ в течение 5 минут.

  • 3

    Добавить измельченный чили перец и помидоры, жарить 2 минуты. Затем добавить томатную пасту, томатный сок, уксус и воду. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.

  • 4

    На тарелку положить спагетти, сверху полить соусом и посыпать тёртым пармезаном.

Если вы любите итальянскую кухню, этот сицилийский рецепт как раз для вас. Рецепт предлагает приготовить спагетти с овощами. Паста получается довольно острой. Такой рецепт хорошо готовить в сезон овощей, когда все овощи максимально сочные и ароматные. Попробуйте этот рецепт на обед или ужин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 589 ккал.

    24%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    287.6 мл

  • Пищевые волокна

    52%

    15.61 г

  • Общие сахара

    16.94 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    160.8 мг

  • Железо, Fe

    38%

    5.324 мг

  • Магний, Mg

    40.6%

    162.3 мг

  • Фосфор, P

    56.1%

    448.6 мг

  • Калий, K

    38.3%

    1340 мг

  • Натрий, Na

    52.6%

    1262 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.58 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.6%

    27.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.6%

    0.484 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.1%

    0.386 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.4%

    9.974 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.3%

    0.586 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.7%

    107.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14%

    0.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.62 мкг

  • Витамин A, IU

    42.5%

    1133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54.4%

    5.442 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.3%

    4.328 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.5%

    3.132 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.088

  • Холестерин

    2.9%

    8.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта