Соус из артишока

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    387

    на 100 грамм

Соус из артишока

Подавайте этот легкий соус с хлебом питта, хлебными палочками или хрустящей итальянской лепешкой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Слейте воду с артишоков и дайте им немного обсохнуть. Из лимона выжмите сок, а цедру мелко нарежьте.

  • 2

    Поместите артишоки, петрушку, пармезан, лимонную цедру, чеснок, соль и перец в блендер и взбейте до состояния грубой пасты (должны встречаться кусочки).

  • 3

    В миску среднего размера положите сливочный сыр, добавьте к нему смесь из артишоков, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    48.13 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.77 г

  • Общие сахара

    2.261 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113 мг

  • Железо, Fe

    3.7%

    0.521 мг

  • Магний, Mg

    2.5%

    9.921 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.74 мг

  • Калий, K

    3.6%

    124.7 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    261.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.567 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.8%

    15.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2%

    0.028 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.135 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.3%

    10.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.3%

    162.5 мкг

  • Витамин A, IU

    27.9%

    744.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.3%

    3.627 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.388 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.9%

    12.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.1%

    3.092 г

  • Трансжирные кислоты

    1485.1%

    44.55

  • Холестерин

    1.9%

    5.683 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта