закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Соус гуакамоле

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 103 ККал на 1 порцию

            • 47

            Соус гуакамоле
            +
            • Авокадо

              1 штука

            • Сметана

              150 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Лимонный сок

              2 ст. ложки

            • Азиатский чили соус

              3 ч. ложки

            • Чеснок

              1 долька

            • Табаско

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и размять до получения однородной массы. Смешать с измельченным чесноком, сметаной, лимонным соком, табаско, азиатским чили соусом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

            • 2.

              Добавить очищенные и измельченные помидоры, перемешать и поставить гуакамоле охлаждаться на 30 мин.

            • 3.

              Подавать соус гуакамоле с питой или рисом.

            • Калории

              4 %*

              104 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.1 г

            • Жиры

              9 %*

              7.7 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.96 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.906 г

            • Общие сахара

              2.529 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.33 мг

            • Железо, Fe

              3%

              0.42 мг

            • Магний, Mg

              4.6%

              18.28 мг

            • Фосфор, P

              6.2%

              49.34 мг

            • Калий, K

              9.7%

              341.1 мг

            • Натрий, Na

              27.3%

              654.5 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.436 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.4%

              14.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.1%

              0.057 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6%

              0.096 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.1%

              0.919 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.1%

              0.163 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.9%

              37.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.5%

              0.105 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.1%

              48.84 мкг

            • Витамин A, IU

              22.8%

              608.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.4%

              1.243 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.96

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.5%

              2.382 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.071

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.8%

              0.748 г

            • Холестерин

              2.9%

              8.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не знаете, как приготовить домашний гуакамоле? Следуйте нашему рецепту! Соус гуакамоле, приготовленный в домашних условиях, может стать отличной заправкой к салату или подаваться как полноценное блюдо с хрустящими гренками, чипсами или тостами.


            Мексиканский соус гуакамоле имеет несложный рецепт, и его можно легко сделать в домашних условиях. Соус существует уже очень давно — считается, что впервые его приготовили несколько веков назад. Традиционно блюдо подается с тако или кукурузными начос, но вы можете сочетать его с гренками, тостами. Приготовление гуакамоле имеет свои хитрости. Так, обязательно нужно добавить лимон: тогда авокадо не будет окисляться и сохранит приятный оттенок. Выжать сок из лимона будет проще, если помять его руками или подержать 30 секунд в горячей воде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта