Соус гуакамоле

47

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 544 ККал на 1 порцию

  • 47

Соус гуакамоле
  • Авокадо

    1 штука

  • Сметана

    150 граммов

  • Помидоры

    2 штуки

  • Лимонный сок

    2 ст. ложки

  • Азиатский чили соус

    3 ч. ложки

  • Чеснок

    1 долька

  • Табаско

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и размять до получения однородной массы. Смешать с измельченным чесноком, сметаной, лимонным соком, табаско, азиатским чили соусом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2.

    Добавить очищенные и измельченные помидоры, перемешать и поставить гуакамоле охлаждаться на 30 мин.

  • 3.

    Подавать соус гуакамоле с питой или рисом.

  • Калории

    22%*

    544 ккал.

  • Белки

    14716%*

    11037 г

  • Жиры

    13290%*

    11031 г

  • Углеводы

    4019%*

    14668 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    143.4%

    3585 мл

  • Пищевые волокна

    117699.7%

    35310 г

  • Общие сахара

    2214 г

  • Кальций, Ca

    48.6%

    486.4 мг

  • Железо, Fe

    2926.6%

    409.7 мг

  • Магний, Mg

    114.6%

    458.4 мг

  • Фосфор, P

    111.6%

    892.9 мг

  • Калий, K

    143.9%

    5036 мг

  • Натрий, Na

    994.6%

    23870 мг

  • Цинк, Zn

    42%

    6.304 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2720886.2%

    1632532 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    82.7%

    1.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    189.4%

    3.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.8%

    7.521 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    283.2%

    5.664 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.5%

    111.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    382%

    3056 мкг

  • Витамин A, IU

    2278.1%

    60757 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    169477.2%

    16948 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20659

  • Насыщенные жирные кислоты

    44007.1%

    11002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25718

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    140.2%

    15.42 г

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Не знаете, как приготовить домашний гуакамоле? Следуйте нашему рецепту! Соус гуакамоле, приготовленный в домашних условиях, может стать отличной заправкой к салату или подаваться как полноценное блюдо с хрустящими гренками, чипсами или тостами.

Мексиканский соус гуакамоле имеет несложный рецепт, и его можно легко сделать в домашних условиях. Соус существует уже очень давно — считается, что впервые его приготовили несколько веков назад. Традиционно блюдо подается с тако или кукурузными начос, но вы можете сочетать его с гренками, тостами. Приготовление гуакамоле имеет свои хитрости. Так, обязательно нужно добавить лимон: тогда авокадо не будет окисляться и сохранит приятный оттенок. Выжать сок из лимона будет проще, если помять его руками или подержать 30 секунд в горячей воде.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта