Соус гуакамоле

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 103

    ККал на 1 порцию

  • 47

Не знаете, как приготовить домашний гуакамоле? Следуйте нашему рецепту! Соус гуакамоле, приготовленный в домашних условиях, может стать отличной заправкой к салату или подаваться как полноценное блюдо с хрустящими гренками, чипсами или тостами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и размять до получения однородной массы. Смешать с измельченным чесноком, сметаной, лимонным соком, табаско, азиатским чили соусом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    Добавить очищенные и измельченные помидоры, перемешать и поставить гуакамоле охлаждаться на 30 мин.

  • 3

    Подавать соус гуакамоле с питой или рисом.

Мексиканский соус гуакамоле имеет несложный рецепт, и его можно легко приготовить в домашних условиях. Вкусный гуакамоле существует уже очень давно: считается, что впервые соус приготовили несколько веков назад. Традиционно блюдо подается с мексиканскими закусками — тако или кукурузными начос, но вы можете сочетать его с гренками, тостами. Приготовление гуакамоле имеет свои хитрости. Так, в блюдо обязательно нужно добавить лимон: тогда авокадо не будет окисляться и сохранит приятный оттенок. Выжать сок из лимона будет проще, если помять его руками или подержать 30 секунд в горячей воде: при надрезе сок потечет сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 104 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.1 г

    3%*

    Белки

  • 7.7 г

    9%*

    Жиры

  • 8.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    94.96 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.906 г

  • Общие сахара

    2.529 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.33 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0.42 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.28 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.34 мг

  • Калий, K

    9.7%

    341.1 мг

  • Натрий, Na

    27.3%

    654.5 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.436 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.4%

    14.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.163 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.84 мкг

  • Витамин A, IU

    22.8%

    608.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.243 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.5%

    2.382 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.071

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.748 г

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта