Перейти к основному содержанию
Другое
Итальянская кухня

Соус болоньезе для лазаньи

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Морковь
Морковь
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
Соль
Соль
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.9 г
энергии 458.8 kcal
Жиры 38.7 г
волокно 1.9 г
белка 19.2 г
Насыщенные жиры 15.4 г
натрий 102.2 мг
Sugars 4.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Для приготовления соуса болоньезе нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с морковь до мягкости, затем выложить фарш.

0 мин
Шаг 3

Обжаривая фарш, активно помешивать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

0 мин
Шаг 5

К фаршу добавить томатную пасту и перемешать. Затем выложить томатное пюре с чесноком. Еще раз перемешать и тушить под крышкой 10 минут. .

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить