Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжий фарш
1 кг
Помидоры
500 граммов
Лук репчатый
200 граммов
Морковь
150 граммов
Сливочное масло
10 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Черный молотый перец
по вкусу
Для приготовления соуса болоньезе нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с морковь до мягкости, затем выложить фарш.
Обжаривая фарш, активно помешивать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 15 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.
К фаршу добавить томатную пасту и перемешать. Затем выложить томатное пюре с чесноком. Еще раз перемешать и тушить под крышкой 10 минут. .
Калории
18 %*
459 ккал.
Белки
26 %*
19 г
Жиры
47 %*
39 г
Углеводы
2 %*
7.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
169.6 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.875 г
Общие сахара
3.996 г
Кальций, Ca
5.4%
53.69 мг
Железо, Fe
17.6%
2.459 мг
Магний, Mg
7.8%
31.03 мг
Фосфор, P
25%
200.1 мг
Калий, K
15.9%
558.1 мг
Натрий, Na
4.2%
101.9 мг
Цинк, Zn
31.4%
4.703 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.5%
12.91 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.7%
0.107 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.226 мг
Витамин РР (ниацин)
27.3%
4.92 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.6%
0.491 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.7%
29.42 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
259%
2.59 мкг
Витамин А, RAE
24.8%
198.7 мкг
Витамин A, IU
140.6%
3750 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.844 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.62
Насыщенные жирные кислоты
61.4%
15.36 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.03
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.1%
1.001 г
Трансжирные кислоты
75.8%
2.275
Холестерин
33.4%
100.2 мг
Вкус лазаньи во многом определяет правильно приготовленный соус болоньезе. Он должен быть в меру густым, невероятно аппетитным и очень вкусным. Но этот мясной соус отлично сочетается и с другими гарнирами, такими как гречка, пюре или рис. Этот универсальный и простой рецепт с фото пригодится для многих кулинарных шедевров.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде