закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Соус болоньезе для лазаньи

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 458 ККал на 1 порцию

            • 6

            Соус болоньезе для лазаньи
            +
            • Говяжий фарш

              1 кг

            • Помидоры

              500 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Морковь

              150 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления соуса болоньезе нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.

            • 2.

              На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с морковь до мягкости, затем выложить фарш.

            • 3.

              Обжаривая фарш, активно помешивать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 15 минут.

            • 4.

              Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

            • 5.

              К фаршу добавить томатную пасту и перемешать. Затем выложить томатное пюре с чесноком. Еще раз перемешать и тушить под крышкой 10 минут. .

            • Калории

              18 %*

              459 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              169.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.875 г

            • Общие сахара

              3.996 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              53.69 мг

            • Железо, Fe

              17.6%

              2.459 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.03 мг

            • Фосфор, P

              25%

              200.1 мг

            • Калий, K

              15.9%

              558.1 мг

            • Натрий, Na

              4.2%

              101.9 мг

            • Цинк, Zn

              31.4%

              4.703 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.5%

              12.91 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.7%

              0.107 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.226 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.3%

              4.92 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.6%

              0.491 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.7%

              29.42 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              259%

              2.59 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.8%

              198.7 мкг

            • Витамин A, IU

              140.6%

              3750 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.844 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.4%

              15.36 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              1.001 г

            • Трансжирные кислоты

              75.8%

              2.275

            • Холестерин

              33.4%

              100.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкус лазаньи во многом определяет правильно приготовленный соус болоньезе. Он должен быть в меру густым, невероятно аппетитным и очень вкусным. Но этот мясной соус отлично сочетается и с другими гарнирами, такими как гречка, пюре или рис. Этот универсальный и простой рецепт с фото пригодится для многих кулинарных шедевров.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта