Соус болоньезе для лазаньи
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Морковь
Морковь
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
Соль
Соль
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.9 г |
энергии | 458.8 kcal |
Жиры | 38.7 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 19.2 г |
Насыщенные жиры | 15.4 г |
натрий | 102.2 мг |
Sugars | 4.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Для приготовления соуса болоньезе нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.
0 мин
Шаг 2
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с морковь до мягкости, затем выложить фарш.
0 мин
Шаг 3
Обжаривая фарш, активно помешивать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 15 минут.
0 мин
Шаг 4
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.
0 мин
Шаг 5
К фаршу добавить томатную пасту и перемешать. Затем выложить томатное пюре с чесноком. Еще раз перемешать и тушить под крышкой 10 минут. .
0 мин
Комментарии