Солянка по-деревенски с курицей и овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 263

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень простой рецепт – и в то же время вкусный, сытный, ароматный. В деревне некогда устраивать сложные технологические операции – готовим быстро и надежно. Заправка для супа у нас уже готова – мы не будем долго тушить огурцы и томатную пасту. Сварим куриный бульон и базовые овощи – нарежем продукты, соединим и чуть прокипятим.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить курицу на кости при слабом кипении, и процедить бульон. Дать мясу курицы остыть. Снять мясо с кости. Нарезать мясо соломкой, грудинку нарезать брусочком. Зелень измельчить. Маслины нарезать колечками. Лимон нарезать тонкими колечками. Перец болгарский нарезать соломкой. Каперсы слить от лишней жидкости.

2

Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и нарезанные мясные продукты, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень. Готовую нарезанную курицу, маслины, бекон и каперсы добавляем и помешиваем. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 263 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.343 г

  • Общие сахара

    3.382 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.5 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.118 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.3 мг

  • Фосфор, P

    15.9%

    127.4 мг

  • Калий, K

    14.6%

    511.8 мг

  • Натрий, Na

    37.6%

    902.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.139 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44%

    26.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.4%

    3.133 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.319 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.9%

    0.529 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.4%

    147.5 мкг

  • Витамин A, IU

    53.7%

    1432 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.742 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.753 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.421

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.701 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

  • Холестерин

    11.8%

    35.43 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта