Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные огурчики

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
1.5 килограммы Корнишоны
Корнишоны
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.6 г
энергии 51.5 kcal
Жиры 0.3 г
белка 1.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Смешать с водой 2 ст.л MAGGI® Приправы Весенняя зелень, соль и сахар. Довести до кипения.

0 мин
Шаг 2

Перед закладкой в банку огурчики замочить на 4 часа в холодной воде. Заложить огурчики в банку, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, и залить кипящим рассолом. Всыпать 1ч/л лимонной кислоты (на 3-х л/банку) и закрыть крышкой (закатать). Перевернуть банку вверх дном (аккуратно) и оставить до полного остывания.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить