Соевый майонез
Ингредиенты
Порций
6
300 миллилитры Растительное молоко
Растительное молоко
4 Столовые ложки Кукурузная мука
Кукурузная мука
2 Столовые ложки Мед
Мед
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Горчица
Горчица
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.3 г |
энергии | 127.2 kcal |
Жиры | 4.1 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 361.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
В миску высыпать 4 столовые ложки кукурузной муки.
0 мин
Шаг 3
Влейте половину холодного молока в миску и тщательно перемешайте с мукой.
0 мин
Шаг 4
Оставшееся молоко влейте в сотейник и поставьте его на огонь, доведите до кипения.
0 мин
Шаг 5
Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.
0 мин
Шаг 6
Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, добавьте мед, масло, горчицу и специи. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.
0 мин
Шаг 7
При подаче можно украсить зеленью.
0 мин
Комментарии