Соевый майонез

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 148

    ККал на 1 порцию

  • 1

Майонез на соевом молоке используется как привычный соус – им заправляют салаты и закуски, добавляют к бутербродам и сэндвичам, супам, овощным рагу и мясным блюдам. Соевый майонез может служить основой для различных соусов и маринадов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты.

2

В миску высыпать 4 столовые ложки кукурузной муки.

3

Влейте половину холодного молока в миску и тщательно перемешайте с мукой.

4

Оставшееся молоко влейте в сотейник и поставьте его на огонь, доведите до кипения.

5

Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.

6

Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, добавьте мед, масло, горчицу и специи. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.

7

При подаче можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 148 ккал.

    6%*

    Калории

  • 2 г

    3%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.46 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.3 г

  • Общие сахара

    9.649 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.54 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.551 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.39 мг

  • Фосфор, P

    12.3%

    98.13 мг

  • Калий, K

    4%

    140.6 мг

  • Натрий, Na

    15.4%

    370.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.372 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.047 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.1%

    0.018 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.386 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.065 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.2%

    4.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.42 мкг

  • Витамин A, IU

    5.2%

    139 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.674 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    10.5%

    21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.582

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.794 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.486

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.33 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта