Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
6 порций
488 ККал на 1 порцию
1
Куриное филе
1 кг
Оливковое масло
7 ст.л.
Болгарский перец
2 штуки
Баклажан
1 штука
1 упаковка
1.
Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Филе тщательно вымыть, срезать жилы, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.
2.
Переложить филе в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для ароматной курицы, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.
3.
Овощи вымыть и высушить. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Тонкими кружочками нарезать баклажан. Сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и перемешать.
4.
Насадить на шампуры мясо, перемежая куски ломтиками овощей. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.
Калории
20 %*
489 ккал.
Белки
52 %*
39 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
2 %*
7.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
245 мл
Пищевые волокна
11.4%
3.42 г
Общие сахара
4.184 г
Кальций, Ca
2.1%
20.85 мг
Железо, Fe
8%
1.126 мг
Магний, Mg
15.9%
63.45 мг
Фосфор, P
48.1%
384.9 мг
Калий, K
23.9%
836.1 мг
Натрий, Na
3.3%
78.61 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.331 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
56.9%
34.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
15%
0.211 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.8%
0.349 мг
Витамин РР (ниацин)
93.3%
16.79 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
75.6%
1.511 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.5%
39.09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35%
0.35 мкг
Витамин А, RAE
2.9%
23.11 мкг
Витамин A, IU
8.2%
219 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
55.4%
5.541 мг
Витамин D
0.8%
1.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.72
Насыщенные жирные кислоты
20.1%
5.013 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.1%
3.865 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.017
Холестерин
40.6%
121.7 мг
Сочетание нежного куриного филе из бедер с ароматными специями, оливковым маслом и аппетитным болгарским перцем и баклажанами на углях наверняка станет одним из ваших любимых. Для приготовления шашлыка из курицы потребуется приложить немного усилий, но результат приятно вас удивит.
Подавайте шашлык горячим с лавашом или мексиканскими тортильями, свежей зеленью и салатом из сезонных овощей. Дополните подачу чесночным соусом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде