закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 488 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами
            +

            1.

            Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Филе тщательно вымыть, срезать жилы, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

            Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами | шаг 1

            2.

            Переложить филе в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для ароматной курицы, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

            Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами | шаг 2

            3.

            Овощи вымыть и высушить. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Тонкими кружочками нарезать баклажан. Сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и перемешать.

            Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами | шаг 3

            4.

            Насадить на шампуры мясо, перемежая куски ломтиками овощей. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.

            Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              489 ккал.

            • Белки

              52 %*

              39 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              245 мл

            • Пищевые волокна

              11.4%

              3.42 г

            • Общие сахара

              4.184 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              20.85 мг

            • Железо, Fe

              8%

              1.126 мг

            • Магний, Mg

              15.9%

              63.45 мг

            • Фосфор, P

              48.1%

              384.9 мг

            • Калий, K

              23.9%

              836.1 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              78.61 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.331 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              56.9%

              34.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15%

              0.211 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.8%

              0.349 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              93.3%

              16.79 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              75.6%

              1.511 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.5%

              39.09 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35%

              0.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.11 мкг

            • Витамин A, IU

              8.2%

              219 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              55.4%

              5.541 мг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.72

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.1%

              5.013 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.1%

              3.865 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              40.6%

              121.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание нежного куриного филе из бедер с ароматными специями, оливковым маслом и аппетитным болгарским перцем и баклажанами на углях наверняка станет одним из ваших любимых. Для приготовления шашлыка из курицы потребуется приложить немного усилий, но результат приятно вас удивит.


            Подавайте шашлык горячим с лавашом или мексиканскими тортильями, свежей зеленью и салатом из сезонных овощей. Дополните подачу чесночным соусом.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта